※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
家族・旦那

旦那の実家に行くことを母と祖母が好ましく思っておらず、嘘をつくことを考えています。同じような経験をした方はいますか。

私の母親と祖母は、私と子供達が旦那の実家に行くのが面白くありません…
なので旦那の実家にいるときに祖母達からでんがきても出ずに次の日くらいに気づかなかったと嘘を付きかけるとどこに行ってたの!
○○の実家行ってたんでしょう!ときにいわれそうだよ!というと隠してるんだからとか言われます…
同じような方いますか💦

コメント

ur

ちょっと違うかもですが、根本が似てる状況かもしれません。

うちの母親は、口では「旦那の親にもたまには顔出してあげないとねー」なんて言ってきますが、いざ行くと
「いつ行ったの?」
「向こうの親、なんて?」
と質問をしてきて、正直なにが知りたいのか謎です。

そして、連絡がつかないときなんて、まさに
「旦那の実家行ってきたの?」とツンとした態度をとってきます。

なんなんすかね。笑

• 2児のママ

2児のママ

似てますね(笑)
    うちの親達もツンとしてます💦マジめんどくさいです…
    それに家の前を車で通っていないとどこ行ってたのとか聞いてくるのもウザいです…💦

• 9月14日
  • ur

ur

うちも聞いてきますよ!笑
    「○○買ったから家に行ったのに居なかったね!どっか行ってきたの?」と。

その質問意味あんの?って感じです。笑

• 9月14日
  • 2児のママ

2児のママ

同じですね(笑)
    ホント嫌ですよね💦

• 9月14日