※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

3人目を欲しいと思った理由はなんですか?💭旦那に3人目欲しいと言ったら…

3人目を欲しいと思った理由はなんですか?💭

旦那に3人目欲しいと言ったらなんで?と言われ
やっぱり子供は可愛いし兄弟多い方が
大人になった時いろんなこと助け合えたりできるよ

って言ったら うーん理由がなあ🤔💦
と言われました

割とみんなこんな理由だと思ってたんですけど
皆さんどうですか??

コメント

はじめてのママリ🔰

私はよくあるかもですが、自分が三姉妹だから3人ほしいなです!!
あとは帝王切開で3人まで産めるなら頑張りたい!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!帝王切開て制限あるんですか!
    私も2人目切ってるんですが知らなかったです😂💦

• 3時間前
はじめてのママリ

子どもを欲しいって思うのに何人目でも大した理由ってないですよね😌それが普通だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😭

• 3時間前
ゆき

ただ単純に可愛いからほしいです!
旦那さんが引っかかってるの、大人になった時に助け合えるってとこじゃないですか??
うちの夫は兄がいますが正直仲良くはないですし、助け合うなんてないです。
自分のイメージとは違うから、そこを推されるのは複雑なんじゃないかな?と思いました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえ旦那が引っかかってるのはかわいいからの部分です!
    旦那も3人兄弟でお兄さんとゴルフ行ったりするようなのでそこら辺はどう考えるてるのかわからないですが💦💦
    可愛いからってのがペット感覚のように思えるのかもです😭💦

• 3時間前
ままり

自分が3人姉妹で楽しいのもあり、3人欲しいなと思っていました。
自分が欲しいからっていうのが大きいですね😊
そして子供たちが助け合うとかは正直あまり考えてないです。
相談できる仲であればもちろんその方が良いですが、そうじゃない兄弟も世の中にたくさんいるので、それぞれが誰かに気負いすることなく幸せになって欲しいなと思います。
そして、私たち親も子どもたちに迷惑をかけない最期をしっかり考えていくつもりです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど🧐
    やっぱり自分が欲しいからですよね!

ごめんなさい語彙力がなくて
    私の思いとしては
    自分にも兄弟いたんですけど先に兄がお空行っちゃったんで親が亡くなった時に同じ立場で泣いてくれる人とか思い出話を共有できてる相手がもういないので
    2人より3人の方が…
    兄弟は多い方がなにかとお互いの支えになれるのかなあとか考えちゃうんですよね😭

私も介護関係のお仕事してるからか介護面では全く世話になりたくないです!

• 3時間前