※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

友人が妊娠してからの変化に困っています。妊娠に関することばかり話してきて、返信に困っています。どう対処したらいいでしょうか?

妊娠ハイ?な友人について。
妊娠が分かってから毎日ラインがきます。

妊娠出産について分からないことを聞いてくるぐらいなら全然構わないんですが、
妊婦って○○○だよね~
妊娠したら○○○だよね~
健診のたびにエコー写真、毎日の血圧の報告、
ってな感じで妊娠にまつわることばかり、、、

返信する言葉がもう見つかりません、、💦

どう対処したらいいですか?

妊娠するまでこんな感じの人ではなかったんですが、妊娠発覚してから人格変わった?ってぐらいハイな状態が続いています😂😂

コメント

とりあえず一時既読スルーします😅

• あき

あき

やはり既読スルーですかね、、笑

• 9月14日
ママリ

えっ毎日の血圧の報告まで😂
そんなのどうでも良いですね😣
完全に妊娠ハイのお花畑ですね😅
?マークついてるやつだけ返信して、報告だけならスルーで良いんじゃないでしょうか😂

• あき

あき

完全にお花畑状態です💦
    人ってこんなに変わるもの?って逆にびっくりです、、笑

?マークだけ返信して、報告だけならスルーならできそうです😆‼️

• 9月14日
sanaco

めちゃ困りますね😂

今後も関係を続けたい大事な友達ならテキトーに返信し続けますが、多少距離ができてもいいなら既読スルーします!

でもそういう人って絶対無事に産めると信じてそうで怖いです💦妊娠出産て最後まで何があるか分かんないのに😣

• あき

あき

中学の同級生でもう20年近く友達関係なので縁を切ろうとかはないんですけど、こんなにも性格変わるか??って言うぐらい妊娠してから変わったのでかなり戸惑ってます😵😵💦💦

そうなんですよ、妊娠出産ってわたしの中でも何があるか分からないって思ってるから友達の行動、発言が理解できないときが多々あります😭

• 9月14日
ちゃぴち👦⑉👦⑉👦⑉

かなりウザイです。
とりあえずスタンプで返してそれでも送ってくるなら既読スルーします😨

• あき

あき

最近は言葉で返信するのももう面倒でスタンプだけにしだしたんですが、それでも毎日報告がきて、、、😅😅
    ついさっきも、ベビがポコポコ蹴ってくる~ってラインありました😂😂😂😂

• 9月14日
アチャモ

そういう人私の周りにもいます!
かなりウザイですよね笑
しかも職場の知り合いで仲良い友人というわけでもありません。
名前について、意見を聞いてきたり。。
お花畑すぎて、、適当に返してそのあとはスルーしてます💧

• あき

あき

そういう人いるんですねー😂💦
    同じく名前についても意見聞かれます😰
    さっきもベビがポコポコ蹴ってくる~ってラインありました😱😱😱

• 9月14日

身近に聞いてくれる人がいないんじゃないですか?
悩まず適当な返信でいいんじゃないですか?😅
そのうち、適当にされてる?って気づいてくれるかも笑

• あき

あき

たしかにそうかもしれません、聞いてくれる人がいないのかも😅😅

たぶん今の感じで行くと当分適当にされてる?って気付きそうにありません(笑)

スタンプ対応したり適度にスルーしたりしてみます😂

• 9月14日