コメント
5人のまま
元義母に
ミルクだとバカになる。長男くんミルクなの?元旦那くんもミルクだったからこんなバカになったの。元義姉は母乳だったから大学もでて頭もいいのよねぇー。ミルクかぁ…。
と言われたので
え?!私も妹もミルクで育ちましたよー!まぁたしかに私はバカ通り越して天才の域にきてますが、妹(当時中3) は市内1番の高校通える学力ありますよー!育て方なんじゃないんですかね爆笑😂😂
と、悪気なく言ったらその後とっても気まずい雰囲気になりました!
ももち
うちも旦那を通して言ってもらうばかりでしたが、限界がきて直接話聞いてもらいました。
同じく孫比べ嫌だったので、やめてもらえませんか?と言ったらなくなりました!
スカッとしましたよ👍🏻
-
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
どんな感じで比べてきましたか?💦
うちも二言目には「あっちの子は〜」なんで黙らせたくて(笑)- 9月14日
-
ももち
義妹の子はうちの子より1ヶ月後に産まれたのですが、〇〇はもう〇〇できるみたいだよ!とかいちいち言ってきてました。
心の中では2人目だし早くても普通でしょ?と思ってましたが、もう無理でした😓
私が言うまで気付いてなかったみたいなので、言ったら伝わるかもですね!- 9月14日
-
あ〜同じです😅
本当に鬱陶しいですよねー。
雑談のつもりなんだと思うんですが、こっちは不快でしかなくて💦
今度言ってみます🤭- 9月14日
はじめてのママリ🔰
まだ産まれてもいないのにあーだこーだ煩くてヘラヘラしてやり過ごしてたのが我慢できなくなって「まぁ産むのも育てるのも私なんですけどね」って真顔で言ったら義母は「そうだよね💦」って焦って旦那も「○○(私)の好きなようにするのが1番だよね💦」って親子して機嫌取ってきてちょっとスカッとしました😂
-
本当にその通りですよ!
外野は黙っててくれる?って感じですよね🤣
グッジョブです🙆♀️❤- 9月14日
最高すぎます😂✨
でも本当に育て方ですよね🤭
元義母さんはその後何か言ってきましたか?🙄
5人のまま
そ、そうなの…?
みたいにいってました!笑
そうですよー!私の妹中学校も1番の成績なんですよー。本当に姉妹で正反対ですよねー!
と空気読めない私は続けました爆笑😂😂
いやもう本当に最高です😂❤
空気読めないフリや天然を装って言うのもアリですよね🤭