※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽち
妊娠・出産

つわりも終わり、無気力で毎日ソファーで過ごしています。歯科健診を思いつつも何もせず日々が過ぎていきます。同じ経験の方いますか?

無事安定期入って、つわりもほぼ終わりました( ・`ω・´)

ですが、無気力で毎日お家のソファーででゴロゴロしてばっかです(´・ω・`)なんか気づいたらお昼寝しちゃってるし(´・ω・`)

そろそろ歯科健診行かなきゃ…とか思いながら結局何もせず日々が過ぎてゆきます。(笑)

同じような方いらっしゃいますか?(´・ω・`)

コメント

ゆずママ

私も妊娠中そんな感じでした!
安定期に入っても妊婦は眠いですよね〜!
家でゴロゴロ、お昼寝→食べるの繰り返しでした。笑

歯科検診は行っておいたほうがいいですね。もう予約を取って、この日は行かないとダメな日!って決めちゃった方が動けるかもしれません◡̈☆

• ぽち

ぽち

コメントありがとうございます!

やっぱりこんなもんなんですね!食っては寝て、の毎日です(笑)

たしかに…自分を奮い立たたせてとりあえず予約取っちゃいます( ・`ω・´)(予約の電話すら億劫ですが…笑)

• 7月12日
ゆづぽん

息子を妊娠中のときそんなかんじでした!(笑)
歩いたりしなきゃなーと
思いながら眠くてゴロゴロ
してたらもう夕方!w
でも夜もちゃんと寝る(笑)
っていう日々が続いてて
旦那にお前1日中なにしてんの?
って言われました(笑)

• ぽち

ぽち

そうなんです!
    「今日は涼しいし、お散歩でも行こう」と思いつつ、気づいたら日が暮れているという!
    私も旦那に「あれ?毎日何してるの?」って毎日言われます(笑)

私だけじゃないんですね。安心しました。(笑)

• 7月12日
ちぃmama

私も家にいるときは
ずっとゴロゴロしてました笑

朝起きられなくて
お昼位まで寝てたことも
あります(^ω^)

身体が眠いというなら寝て
ゴロゴロしたいというなら
素直に従っていいと思いますよ♡

• ぽち

ぽち

やっぱりこの時期は眠いもんなんですね!私だけじゃないんだ( ・`ω・´)

そうですね!きっと赤ちゃんも眠いんだろうし、素直にゴロゴロしちゃいます(*´ω`*)笑

• 7月12日
yuxnoma

同じような方がいらっしゃって
嬉しいです♡
私も仕事辞めてしまってからは

毎日家事以外は本当に横になって
TVか携帯いじってます( ᵒ̶᷄௰ᵒ̶᷅ )

• ぽち

ぽち

一緒ですね!
    スーパー行くのすらギリギリまで自分のなかで葛藤して、どうにか行くって感じです。(笑)

体が休みたがってるってことで思いっきりゴロゴロしちゃいますか( ・`ω・´)笑

• 7月12日
New mam

同じでした(´・ω・`)
悪阻がなくなった分楽にはなりますが、なんだか体がダルいというか、動きたくないんですよね。
1人目のときは最低限の家事を済ませたあとはゆっくりしていましたよ。
9ヶ月まで半日仕事をしていましたが眠くてだるくて(笑)

妊娠性の歯肉炎になってしまったので歯科検診は嫌でも行くことになりましたが(笑)
買い出しなども含め外出がとっても億劫でした。

• ぽち

ぽち

そうなんですよね。つわりが終わったら色々しよう!って思ってたのに、体がダルくて…。
    9ヶ月までお仕事されてたなんて凄いですね!

私もスーパー行くのすら、かなり自分を奮い立たたせないと行けない感じです(笑)
    歯医者は行かないとですよね…(´・ω・`)予約の電話すら億劫だ…。(笑)

• 7月12日
ねむ

わたしも現在そんな感じですー!
お散歩でもしたらー?と言われますが、毎日暑いし😅

歯科検診も腰が重いですー。笑

でもマタニティライフもあと五ヶ月くらいになってきたので、そろそろ赤ちゃんグッズを見たり裁縫してみようかなーと、やっと思い始めました。

ゆっくりな期間は今だけなので、のんびりしちゃいましょう💓

• ぽち

ぽち

そうなんですよね!
    「ウォーキングとかしたほうがいいんじゃない?」と言われても、どうも体がダルくて…(笑)

歯科検診、億劫ですよね。予約の電話すら躊躇してます…(笑)

そうですよね( ・`ω・´)せっかくのマタニティライフ、堪能しないともったいないですね。私も何かやろうかなぁ。

お互いのんびーりしつつ、残りのマタニティライフ楽しみましょう(*´ω`*)

• 7月12日
  • ねむ

ねむ

検診とかは最初の予約が一番面倒ですよね〜!
    でもyumihikoさんのこの投稿を読んで、なんとなく行動しないとなーと思ったので市のマタニティヨガ教室を予約してみました✨笑
    きっかけをありがとうございます!笑

はい、お互い楽しみましょうね(*^^*)

• 7月12日
まいみい1448

わたしも全く同じスタイルで正直今同じ境遇の方が居てホッとしました(笑)
もう今では昼夜逆転生活になってます(笑)
でもマタニティライフも折り返し地点……最近は頑張ってマタニティヨガに行ったりしてます。歯科検診も明日行く予定です(。•́•̀。)💦
つくづく旦那さんに甘えてダメだなわたしって毎日思ってます(笑)

• ぽち

ぽち

どうやらお仲間ですね( ・`ω・´)(笑)

え!マタニティヨガ行って、歯科検診も明日行かれるんですね!私なんかより何倍もアクティブで素晴らしいです…。
    私も残りのマタニティライフ堪能したいので、何かしようかなぁ。
    …まずは歯医者さんの予約から頑張ってしてみます。(笑)

思いっきり旦那さんに甘えちゃいましょ♡私もそうするんで♡(笑)

• 7月12日
  • まいみい1448

まいみい1448

それがたまにめんどくさくてベッドから出たくないな〜って時はヨガもキャンセルしちゃいます(笑)
    本当にダメ人間(笑)
    歯科検診もやっとですよ!!
    本来なら12週から行けるものをすでに18週……( ̄▽ ̄;)
    本当にお恥ずかしいです(。>ω<。)

• 7月12日
  • ぽち

ぽち

(笑)!

私も気づいたら17週とかになってて、自分で自分のダメさに引いてます!(笑)
    しかも今さっき歯科検診の用紙を見たら「27週までに受けてください」って書いてあって、「よし、まだ余裕!」とか思ってます。本当にダメ人間!(笑)

• 7月12日
ゆかり

明日から安定期入ります( ˙˘˙ )♡

同じようにダラダラしてますよ笑
1日外に出ない日がないように、毎日買い物行くようにしてますがダルいです💦
この間、散歩しようと歩きましたけど暑すぎて気分悪くなってしまったので、今の時期は無理しないほうがいいです(´•ω•̥`)
旦那がお休みの時は一緒に出掛けてます!

こんなにダラダラして食っちゃ寝してばかりなのは私だけ?って思ってたので、同じ方がいて嬉しいです✨

• ぽち

ぽち

明日ですか、嬉しいですね(*´ω`*)

どうやらお仲間ですね!(笑)
    私もスーパーはどうにか行くようにしてますが、かなり行くまで葛藤があります(汗)
    確かに暑さは気をつけないとですね(´・ω・`)
    一人より旦那さんが一緒なら出掛けるのも苦じゃなくなりますよね!

私も、「こんなにダメ人間なのはこの世で私だけなのでは?」と感じ始めてたので(笑)嬉しいです( ・`ω・´)

• 7月12日
たむ

私も安定期にはいり、眠りつわりでしたよ♡昼間寝て夜寝て、ほぼ寝てました笑
歯科検診もいかずにw

後期になり歯が欠けたので行きましたが、歯科検診はいきませんでした笑

• ぽち

ぽち

やっぱり眠いもんなんですね!もう眠くて眠くて、昼間どんだけ寝ても夜も、旦那より爆睡です( ・`ω・´)(笑)

行かざるを得ない状況になったので行かれたんですね!(笑)
    私もそうならないと行く気力が起きなそうです。。

• 7月12日
二児mama(๑・̑◡・̑๑)

私も一人目妊娠中は、仕事辞めてからゴロゴロしていた時が多かったです!😱
寝ても寝ても眠いし( ;´Д`)
朝起きて〜旦那を見送って〜家のことやって〜よく二度寝してました💦😂
旦那は頑張って働いているのに悪い気がしましたが😭
でもお腹で育てるママも立派な仕事です‼︎o(^_^)o❤️

私は現在二人目妊娠中ですが、上の子の世話があるので、ゆっくりはしていられません😭💦
yumihikoさんも産まれてからはそうは行かないので、今のうちにゆっくり休んでくださいねo(^_^)o💕

• ぽち

ぽち

やっぱりそういう方多いんですね!私だけじゃなくて安心しました。
    特に何してるってわけでもないのに体はなんか常に疲れてるし、眠気はなくならないし…。
    旦那が帰ってきた音で、慌ててご飯の支度を始める毎日です。(笑)

お子さん二人目だとゴロゴロはしてらんないですよね!( ・`ω・´)

お腹の赤ちゃんと一緒に今のうちに思いっきりのんびりぐうたらしておきます!(*´ω`*)

• 7月12日