※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
お仕事

内職の応募で妊婦は受かりにくいでしょうか?大葉の選別内職は重いですか?内職やっていた妊婦の方いますか?教えてください。

金銭的に余裕がなくて
内職の応募の電話をしようと思うのですが
妊婦というとやはり受かりにくいでしょうか?( ; ; )

大葉の選別の内職らしいのですが
車で運ぶ時結構重いですかね?

内職やっていたかた妊婦といってましたか?

教えてください!

コメント

わん太

面接時の内容は知らないのですが7ヶ月くらいの妊婦さんがとりあえず採用になり、妊婦さんのできる範囲で、という事でしたがうちの場合、基本的には出来たものを翌日持ち込んでっていうのを毎日繰り返しで、意外と重さも手間もあるし雨の日は最悪です~_~;その方も1週間くらいで辞められました。
そしてその方も妊婦に抵抗あったのか、店長以外には妊娠の事伝えてませんでした。なのでなんでこの人だけ、自分のできる範囲で持込める時になんだろう??という感じでした。辞める時に実は、、って感じだったようです。周りは意外と重労働なのに妊婦さんまで雇うなんて店長は、って店長悪者でした(笑)
やはり重くて毎日となるとけっこう負担になるかもしれませんね。

• えり

えり

大葉だから軽いかなーって自分では思ってはいるのですが一応何キロぐらいありますか?って電話で聞いてみようかと思います!

ありがとうございます😭

• 7月12日

ママリだとコールセンターのバイトを妊娠後でもやっていました、応募しましたという声をよく聞きますよ(^^)あとはデータの打ち込みとか在宅のコールセンターみたいな電話かけ?とかですね。
お家まで持ってきて…ってものなら誰かに運ぶのは手伝ってもらえるかもしれませんが、工場に出向いて、だと立ち仕事ならお腹が張ってしまいますし、運ぶときも一度にどのくらい持って運ばなくちゃいけないか分かりませんね💦
でも、受かりにくいかもしれませんが妊娠していることを黙っていると運んだりするのを代わってもらえなくて体調が悪くなってしまったり、何かあったときに会社に迷惑をかけてしまいます(>_<)黙っていて採用された場合は具合が悪くなろうが自己責任ですよね😢

• えり

えり

お家までもってくる内職って書いてありました!
    どのぐらいの重さなのか電話で聞いてみようと思います!(ノ_<)

ありがとうございます!✨

• 7月12日