賃貸の駐輪場についてです。私はだいたい決まった所に自転車止めてまし…
賃貸の駐輪場についてです。
私はだいたい決まった所に自転車止めてましたが、
徐々に位置がかわていってました。
自転車止めもないし、その為に料金も払ってる訳でもないしそこまで気にはしていなかったです。
でもここ最近、止めていた所から外れて屋根から外に止められたり、今日は全く別の場所に止められてたあげく方向も逆でした。
そんな感じの駐輪場環境もあり1階の人は廊下に置いてる人も居ていたんですが、緊急時にどう考えても邪魔になるし私物まで置いています。
引っ越しも決まってるし、我慢していたのですが、もう我慢の限界です。
先ほどから腹がたって仕方がありません。
もろもろそれも踏まえて、管理会社に電話してもいいのでしょうか?
電話しない場合、自転車に勝手に移動するのは辞めて下さいと赤字で貼り紙も考えてますが。
腹立ちすぎて判断が出来ないと思い、ワンクッション置いてこちらで相談しました。
- キャサリン(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
はるのゆり
私も駐輪場で位置が変わっていることがありますが、駐輪場は屋根がありフリーに止めるだけなので、他の人が停めたいときに少ししかスペースがなかったりしたら少しずらして置いたりするだろうし、私もそうするので仕方ないかなと思っています。
でも全く別の場所にとめられるのはいやですね…
駐輪場はスペースに対して自転車はどれぐらい止まっているかによりますが、あきらかに駐車場スペースに入りきらない上にいつまでも埃がかぶってるとか、パンクしてそうな自転車があれば私なら自転車の整理を管理会社に求めます。(住人はシールを貼り自転車には札を貼り、シールがなく札が一定期間経ってされなければ撤去)
うちはそれでだいぶ不要な自転車が無くなりスッキリしましたよ!
とめるスペースがたくさんあるのに移動させられているのであれば『他の人も困っているかも知れないので』と付け加えて管理会社に言います。
あと防犯なども含めてチェーンタイプの鍵を屋根の支柱などにつけている方もいます。
外すときは面倒ですが、これだと移動は出来ないのでオススメですよ!
安いもので大丈夫です😊
はじめてのママリ🔰
すっごく似たようなことありました🙌🙌
うちはハマーの自転車だったのですが
毎日は、乗ってなくて、3日に1回乗るくらいだったんです。
そしたら日を追うごとにドンドン駐輪場の奥に追いやられていって
最終的に、マンションの1階にある美容室の入り口に置かれていて、
側から見たら、美容室の自転車みたいになってて😂
なんだか美容室に盗まれそうになってたことありました。笑
ちょっと考えすぎかもしれないですか
なんとなく盗まれそうになってた感じです…
そのまま乗らなかったら多分盗まれてたんだろーなって思います。
治安も悪いところだったし…😔
ちなみに自転車は全然停められてないガラ空きの駐輪場だったので
明らかに毎回だれかが奥の方に動かしてたんだとおもいます。
-
キャサリン
回答ありがとうございます🙏
時間たって気持ち落ち着きました💦
こういう自転車置場所環境なんで、フル装備の電動自転車を買う勇気がなく😅今まで辛抱してきたのが一気にでました😭
昨日電動自転車買ったんですが、新住居に送ることにして本当に良かったと思ってます😭- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
いい自転車はぜったい盗まれるので用心したほうがいいですよね❗️😣🙌❣️❣️
- 9月14日
-
キャサリン
ちょーーと治安が悪い所の引っ越しなんで、『盗まれる』とワードをきいて別でチャーン買う決意しました🤣
フル装備の18万の電動自転車盗まれたら私、、、多分寝込みます🤣働いてた頃の自分の貯金で買ったんで💦- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
すこし治安悪いところにお引越しされるんですね😭⚡️ほんと盗まれたら最悪ですよね💦😣💦💦
チェーン⛓買って正解だとおもいます❗️✊✨- 9月14日
キャサリン
回答ありがとうございます。
色々とスッキリして、引っ越ししたくて、電話させて貰いました😭
電話してスッキリしたはずなのに、本当に久しぶりに絶頂にムカついてしまい、体が痛いです😅
廊下の私物もチクったので、私が引っ越しする前までに撤去してくれたらスッキリするし安全にも確保できるかな。