寝る前だけ(140くらい)ミルクを飲ませている方大缶買っていますか?1ヶ月で飲み終わりますか?
寝る前だけ(140くらい)ミルクを飲ませている方大缶買っていますか?
1ヶ月で飲み終わりますか?
- ママリ(5歳9ヶ月)
コメント

あつこ
寝る前だけ150-200あげてましたが、大きい缶で1ヶ月ちょっとかかりましたね〜
でも私がいないときや薬飲む時にはミルクメインだったときもあったので、ほんとに1日1回だけだともうちょっと余るかもしれないです💦
寝る前だけ(140くらい)ミルクを飲ませている方大缶買っていますか?
1ヶ月で飲み終わりますか?
あつこ
寝る前だけ150-200あげてましたが、大きい缶で1ヶ月ちょっとかかりましたね〜
でも私がいないときや薬飲む時にはミルクメインだったときもあったので、ほんとに1日1回だけだともうちょっと余るかもしれないです💦
「ミルク」に関する質問
お祝いにきてくれる人の昼食について。 現在3ヶ月目前の娘を育てています。 前職の友人たち(ともにお子さんがいる)から赤ちゃんに会いに行きたいと連絡があり、ぜひ来てくださいとお伝えしました。 すると、そのうちの1人…
ミルクガーゼって臭くなったら新しいのを買いましたか? 生乾きみたいな臭いがして最悪です 赤ちゃんがハムハムするからハイターつけるのもやだしなぁ 赤ちゃん用ハイター買うなら新しいガーゼだよなぁとか考えてしまうの…
完母、完ミ、混合、それぞれその方法にした理由はありますか? 3人完母なのですが、何で完母してたんだろうなーと思うことがあります。拘りがなかったかといえば、特に1人目の時はあったと思います。 2人目3人目は、1人…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます😊
やっぱり1ヶ月で飲みきれないですよね💦
離乳食後にあげると吐いちゃうので基本的に寝る前のみかおやつに100あげたりしています。
今飲んでいる缶が1ヶ月ギリギリ飲み切れるかなって感じで、新しくミルクを購入するのをどうしようか迷ってます🤔今はミルク飲んでいますか?
あつこ
今も飲んでますよー!☺️私もミルク缶どうしようかなと思ってましたが、とりあえず大きい缶買いました(笑)
3回食になるとミルクの量も減るので難しいですよね〜😅
次は小さい缶か、持ち運べるキューブのやつにしようか……とは思ってます!
ママリ
いつ頃まで飲ませる予定ですか😊?フォローアップは飲ませますか?
質問ばかりすみません🙇♀️
本当に難しいですよね💦
開封から1ヶ月って飲みきれないよ〜って思います😂
なるほど‼️小さい缶もありますもんね!そっちの方が良い気がします( ˊᵕˋ )
あつこ
いま9ヶ月半くらいなんですけど、最近3回食はじめたのでその様子次第かなーとは思ってます!今のところはそれなりに食べてくれるので、ミルクいらないってならないうちはしばらくあげようかなとは思ってます😊離乳食あんまり食べなくなったらフォロミも考えようかなって感じです!
私は開封から1ヶ月と1,2週間くらいなら使っちゃってますけど😂
ママリ
そうなんですね‼︎
やはり離乳食の量をしっかり食べてくれるかによってミルクかフォロミにするかって感じですよね。
食べる時と残す時があるのでミルクの方が良いのかな🤔
そうなんですね‼︎
うちも少し過ぎても使っちゃおうかなと思います😂