※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

寝る前だけ(140くらい)ミルクを飲ませている方大缶買っていますか?1ヶ月で飲み終わりますか?

寝る前だけ(140くらい)ミルクを飲ませている方大缶買っていますか?
1ヶ月で飲み終わりますか?

コメント

あつこ

寝る前だけ150-200あげてましたが、大きい缶で1ヶ月ちょっとかかりましたね〜
でも私がいないときや薬飲む時にはミルクメインだったときもあったので、ほんとに1日1回だけだともうちょっと余るかもしれないです💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

やっぱり1ヶ月で飲みきれないですよね💦
    離乳食後にあげると吐いちゃうので基本的に寝る前のみかおやつに100あげたりしています。
    今飲んでいる缶が1ヶ月ギリギリ飲み切れるかなって感じで、新しくミルクを購入するのをどうしようか迷ってます🤔今はミルク飲んでいますか?

• 9月14日
  • あつこ

あつこ

今も飲んでますよー!☺️私もミルク缶どうしようかなと思ってましたが、とりあえず大きい缶買いました(笑)
    3回食になるとミルクの量も減るので難しいですよね〜😅
    次は小さい缶か、持ち運べるキューブのやつにしようか……とは思ってます!

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

いつ頃まで飲ませる予定ですか😊?フォローアップは飲ませますか?
    質問ばかりすみません🙇‍♀️

本当に難しいですよね💦
    開封から1ヶ月って飲みきれないよ〜って思います😂
    なるほど‼️小さい缶もありますもんね!そっちの方が良い気がします( ˊᵕˋ )

• 9月14日
  • あつこ

あつこ

いま9ヶ月半くらいなんですけど、最近3回食はじめたのでその様子次第かなーとは思ってます!今のところはそれなりに食べてくれるので、ミルクいらないってならないうちはしばらくあげようかなとは思ってます😊離乳食あんまり食べなくなったらフォロミも考えようかなって感じです!

私は開封から1ヶ月と1,2週間くらいなら使っちゃってますけど😂

• 9月14日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね‼︎
    やはり離乳食の量をしっかり食べてくれるかによってミルクかフォロミにするかって感じですよね。
    食べる時と残す時があるのでミルクの方が良いのかな🤔

そうなんですね‼︎
    うちも少し過ぎても使っちゃおうかなと思います😂

• 9月14日