※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

ミルク飲んでると乳製品のアレルギーって疑い少ないんでしょうか?

ミルク飲んでると乳製品のアレルギーって疑い少ないんでしょうか?

コメント

はるさく

それと、乳製品のアレルギーとは全く関係ないと思うけどな🤔💦

• a

a

私もそう思ってたんですけど病院の先生にそう言われて💦やっぱり関係なさそうですよね

• 9月14日
RIR

ミルクにも乳製品が入っているので、従兄弟がアレルギーでミルクを乳製分の入っていないアレルギー用に変えていたそうです💦
なので飲めていてアレルギー症状が出ていなかったらアレルギーがないかもしくは弱めでそんなに影響がない程度だと思います✨
うちの子は完母でミルクをやたら拒否して1口も飲んでくれない子で無理やり飲ませると湿疹が出ていて、違うアレルギーを検査する時に乳も一緒にしたらアレルギーありました😭

• a

a

そうなんですね😭💦ミルクは毎日飲んでるんですけど今日ヨーグルトをあげたら蕁麻疹がでちゃって
    ちなみに乳製品は今も除去って感じですか?

• 9月14日
  • RIR

RIR

粉ミルクは1度加熱処理?というか粉に変えられてるから濃度は高くないからですかね🤔
    息子は乳製品がそんなに強くなかったので除去はしていません🙋‍♀️

• 9月14日