息子との時間を充実させたいけど疲れてしまい、家事もできない。旦那が子供と遊んでくれるが自分は何もできない。対策はある?
普段働いてます。
普段息子が保育園で頑張ってる分休みの日くらいはたくさん遊んであげようと思うのですがすぐソファーに寝転がってしまって寝てしまいます…
公園に行こうとか思ってもなんだか行く気になれなくて…
息子はめちゃくちゃ可愛いです!
なのに遊んであげれない。息子が1人で遊んでる間も寝てしまって申し訳ないです。
家事すらも全くできてません。家は散らかり放題。取り込んだ洗濯物が山のよう。食べかすが落ちたまんま。掃除する気にもなれなくて…
たまに頑張って掃除してもすぐ散らかされて…
息子のこと構ってあげれなくて申し訳ないです。
旦那より子供の相手してない気がします。
旦那は土日出勤の代わりに平日休み結構あるのですが保育園休ませて公園やショッピングモール連れて行ってあげてゲーセンでたくさん遊ばせてあげてたり本当にパパの仕事やってくれてます。
ママは何もできてません。何か対策ありませんか?
- みさ(1歳3ヶ月, 2歳8ヶ月, 6歳)
りんご
毎日お疲れ様です✨
私もフルタイムで働いています🌸家事は主に旦那に任せていて(笑)
休日は家族で出掛けてます😚旦那が仕事でいないときは2人でお買い物とかに出掛けてます✨
私もベッドあると横になっちゃうので、リビングにはソファありますがまず座らないようにしてます(笑)
コメント