※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

トイトレ中、トイレ便座が怖いようで泣きます。アンパンマンの便座を使っています。どうしたらいいでしょうか?

トイトレを始めました。トレーニングパンツを履かせてます。トイレ便座に座らせると怖いよと泣きます😢アンパンマンの便座です!
どうしたらいいですか?💦

コメント

トイレが怖いなら無理に連れて行かない方が良いと思います💦
うちはトイレに嫌な思い出が出来てしまってパンツも履かなくなり、一時トイトレ中断してました😭
本人にが乗り気になってくれてるのがまず第一だと思います😣

• まる子

まる子

無理には連れて行かないようにします💦ありがとうございます😉

• 9月14日
23ママ

足がつかないからかもしれないですね。

• まる子

まる子

なるほど!確かにそうかもしれないです💦

• 9月14日
りんご

私と一緒(私の膝の上)に座るところから始めました!
数日で慣れましたよ😊

• まる子

まる子

やってみますね😉

• 9月14日
ママリ

まだ2歳8ヶ月ですから、トイトレ焦らなくていいですよー!
外出先のこどもトイレとかでたまにすっごくかわいいトイレありますよね?
そんなトイレなら気に入って座ってくれるかもしれないですし✨

もしこのまま進めたいなら一旦おまるからスタートとかですかね!

• まる子

まる子

なるほど!ありがとうございます。焦らずやろうと思います😄

• 9月14日
りえ

まずはトイレに興味や親しみを持ってもらえるように、関連の絵本や動画を見せてみるのはどうでしょう⁇

友達ママのお気に入りのYouTubeるーなチャンネルっていうところにはトイトレ動画もあって、子供が楽しんで興味を持ってくれるので重宝しているそうです♪オススメです✨