※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★★
子育て・グッズ

1歳の男の子が抱っこを求め、母親以外と離れると泣く。愛情不足か不安か悩んでいます。

1歳の男の子のままです。
旦那やじいじばあばとお出かけしても、抱っこはままがいいと手を伸ばし泣きます。離れるともうギャン泣き。わたしを見なければ大丈夫なときらあるんですが…

これって愛情不足なのかな?ってふと、思う時があります😥😥関わり方が足りないのでしょうか(´・_・`)

コメント

くまぽちゃ

おはようございます!
逆じゃないですかね?
愛情たっぷりだからママがいい!ママが一番安心する! って事だと思いますよヽ(*´∀`)ノ
でも、ずっと抱っこは疲れますよね(┯_┯)1歳ならそろそろ抱っこ紐も使えなくなりますし(。-_-。)
2歳になった息子は、最近になってパパやじいじばぁばに抱っこを求めるようになりましたよ☆
ですが、やはり泣いた時や眠い時寂しくなった時はママの所に来たがります(*´罒`*)

• ★★

★★

コメントありがとうございます。ずっと抱っこなので外出時や遠出のときは困るのと誰に抱っこされても泣いてしまうところがあり私の父にちゃんとかかわってるのか?とニュアンスで言われてしまいまして気になって😅😵😂年齢重ねれば改善してきますよね(´・_・`)

• 7月13日
naaami

うちの子、今年3歳になりますが誰かに抱っこされててもママってすぐ手を出してきますよ(・∀・)
愛情いっぱいで育ってるからこその反応だと思います( ¨̮ )

• ★★

★★

ありがとうございます。3歳になってもそうなんですね(^o^)ママが大好きなんですね🤗💕

• 7月13日