※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

性行為のことについて質問です。昨日性行為途中から下腹部痛があり、終…

朝からすいません。性行為のことについて質問です。

昨日性行為途中から下腹部痛があり、終了時には動くのもしんどくなり、そのまま寝ました。朝も下腹部に痛みが残っています。今までこのようなことはなく…。妊娠はしていません。なんなんでしょう😭

病院に行くとしたら婦人科でしょうか?

コメント

coco

婦人科でいいとおもいます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!予約します💦

• 9月14日

性行為は膣や子宮が収縮しやすいので、それで痛くなったのかもしれませんね。下腹部の痛みは子宮が収縮することによる痛みだと思いますが…

子宮に筋腫があると、子宮が収縮するときに痛かったり出血したりするみたいなので、気になるなら一度婦人科でみてもらうのがいいと思います❗️
※筋腫自体は誰にでもできるしほっといて自然消滅することも多いので心配ないかは病院にきいてみてください

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!もともと内膜症と小さな筋腫があり…不安なので早めに受診してみます!

• 9月14日