※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
家族・旦那

旦那の母親(私からしたら義理母)がおかしい人で。前々から話ししてる…

旦那の母親(私からしたら義理母)がおかしい人で。。

前々から話ししてるとん?ん?っとなること多かったんですけど、最近それがひどくなってきて。
今旦那と離婚前提での別居中で、そもそも旦那が浮気や朝方まで帰ってこない、私がゆうまでソファーから動かずずっとゲーム。だったので私が『もういい加減にしてほしい。今のままなら一緒におるのは無理。とりあえず別居したい。』と旦那にゆうと、『別居じゃなくて離婚でいい』『もうしんどい』『お前のこと考えられへん』など言ってきて実家に荷物を全て持って帰って行きました。私からしたらはい?なぜあなたが言ってくるの?って感じなんですけど。笑笑
↑この件で、旦那は今実家に居てるのですが、義理母が私のところに来て、『出ていけなんて言ったらあかんよ』『あのままずっとうちに住むつもりなの?』『あの子からはなにも話してくれないから私じゃどうにもできない』『あの子がいる間私はずっとしんどい、眠たいのが続くの?』など、わざわざ私に言ってきます。
どの発言も私からしたら『いや、知らんしあんたの息子やろ。そもそもあんたの息子の素行が悪いせいでこっちは2歳と新生児抱えてるのに大変な思いして毎日やってますけど??』とイライラがすごくきて、その日から義理母の連絡を返さなくなりました。
そしたらいきなり家にピンポーン、どんどんどんどんガチャガチャとすごい音でドアやドアノブをガチャガチャしてきて。
インターホンをみたら義理母で。
子供たち2人寝てやっと休憩の場やったのにそのせいで2人とも飛び起きてギャン泣きで。それにイラっとして出なかったら外から叫ばれて恥ずかしくなったので鍵を開けたら『何かあったと思ったじゃない!返事してくれないと』とゆわれ、、、
心配してくれたのはわかるのですが、もう少しやり方ないか?と思って。
前々から旦那よりも旦那の弟依存みたいな感じで、旦那に何かあっても無視なのに弟になにかあるとすぐ飛んでいってあーでもないこーでもないとぶつぶつ言ってきます。
弟ももう成人してるのにそんなに依存してどうするの?って感じですよね。
別居してる理由も全て知ってるのに私に対して『息子がごめんな』とか『何かあったら言ってね』などの言葉は一切なくただ私の家に来て早く旦那をこっちに帰ってこさせてとしか言われません。これ、普通なんですかね??私がおかしいですか?

コメント

あーやんさん悪くないです!
おかしいのは旦那さん義母さん側です!

• あ

ですよね。もーストレスすごくて😓

• 9月14日

ご主人はなぜこの状態を放置なんでしょう。
ご主人一人暮らしすればいいと思います

• あ

なぜ放置なのかさっぱりですよね。。

• 9月14日
bam

なんか、その義母ありきの旦那さんですね😓
いやいや、そのセリフあなたが言うこと違いますやん😅って私相手が義母でも普通にバッサリ言ってしまいますね。
小さな子2人もおって、毎日お疲れ様です😣😣😣

• あ

初めの方は私も言ってたんですけど、もうだんだん言っても同じやわと思い始めて。。

ありがとうございます。ほんと疲れます笑

• 9月14日
さち

離婚してその義母とも縁切っていいと思います。
旦那さんも義母さんもいらないですし、頭おかしい親子ですので平穏な日々になるといいですね。

• あ

なんか、離婚したら旦那には子供一切会わさんでいいと思う!とか言われたんですけど、いやあなたもね。って感じですよね笑

• 9月14日