※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ~たん(20)
ココロ・悩み

イクメンパパだったらマジで神だと思う、凄くありがたいし助かるのに。そんな人がほしいな。

イクメンパパだったらマジで神だと思う、凄くありがたいし助かるのに。そんな人がほしいな。

コメント

ちゃんみー

父親が子育てするのは当たり前。なにもしないのは育児放棄だと世の父親に言いたい👀

• あ~たん(20)

あ~たん(20)

毎日ひとりで子育てしてる私に感謝しろ、とか思ってます。私が居なかったら息子も大きくならないし成長しないし、家で一人だと面倒見ないといけなくて休むことはできないしにげられないし旦那は体調崩しただけで休めるし好きな時に遠くに遊びに行けるのはインチキと思うし、ほとんど完母の私は頑張ったと思いたいです。24時間育児してる世の中のママは偉大だと思うし尊敬します。

• 9月14日
  • ちゃんみー

ちゃんみー

いや、本当そうですよ。母親、妻があってこそです。別にやらないならやらないで、感謝の気持ちぐらいは伝えるべきかなと思います。でも、女が子育てしないと虐待と言われるのに男は言われないのはなんでかな?と不思議です。なんでも女に任せるな👊

• 9月14日

産みの苦しみ痛みを知らない男に子育てを共に…というのは叶わぬ夢なのかなと思います💩

2人産みましたが、ほぼワンオペ。
正社員でバリバリ介護職してますが、案外何とかなるもんですよ👼

男に期待しちゃいけないと諦めると楽になります💩