※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
お金・保険

タイヤ代をカードで支払い、旦那に生活費からタイヤ代をもらってもいいと思いますか?どうしますか?

今月、車のタイヤ交換をしたのですが少し高めのタイヤに変えてしまい、その時の手持ちでは足りずカードで支払いました。
その請求が来月に来ますが、旦那に生活費とか別にタイヤ分のお金をもらってもいいと思いますか?
みなさんならどうしますか?💦

コメント

娘のママ

ご主人はタイヤ代知らないんでしょうか?
家の車ならご主人も払う必要ありますよね!
独断で決めたってことですか…?

• めぐみ

めぐみ

いや、旦那も知ってます!
    でも、タイヤの8万円代もらってもいいかな?とか少し言いづらくて…
    お金の事って伝えるのが苦手で😅

• 9月14日
  • 娘のママ

娘のママ

それなら貰うべきですよね!
    どこから支払ってるのかご主人も不思議に思うでしょうし!😂

• 9月14日
なっちゃん

タイヤを買うときに話はなかったんですかね?かおりさんが専業主婦だったり貯蓄がないのであれば旦那さんは自ずとくれると思います🍀私は専業主婦なので旦那のお金=家のお金なので使います🍀もし結婚する時に自分の稼いだのは必要なのは出して(旦那さんがアパート、光熱費、奥さんが食費みたいに決めてて)残りは自分の物みたいに話してるなら貰わないですけど…💦

1歳半差兄弟ママ.。.:*☆

タイヤ代は生活費ではないので、別でもらうべきだと思います🤔
基本のお財布は別々なのでしょうか?

ぴこ

かおりさんは専業主婦ですか?
必要経費なので貰う権利はあると思いますが購入する時に高めのタイヤにすることは旦那さんに相談したんですか?
したなら普通に貰えばいいと思います。

そもそも普段タイヤ以外でも何か買うってなった時はどうしてたんですか?

とんとん

自分の判断で変えた、自分の車なら請求しないです🧐
専業主婦なら貰います(笑)

はじめてのママリ🔰

遠慮なく言っていいと思いますよ❗️