楽天ゴールドカード使われている方、いらっしゃいますか?切り替えようか悩んでます💦
楽天ゴールドカード使われている方、いらっしゃいますか?切り替えようか悩んでます💦
- mocha(3歳2ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
使ってますよ🙋♀️✨
楽天で買い物することは減りましたが、あとから分割にしたり出来て使いやすいのでメインのカードにしてます💡

ママリ
ゴールドカードです☺️
楽天市場でポイントが貯まりやすいのがいいですね❗色んな支払いも楽天にまとめて年100万は軽く使ってます✨
楽天8:Amazon2くらいの割合で利用してますが、Amazonは悪徳業者や口コミのサクラが多いので見極めが必要ですね💦
-
mocha
ご回答ありがとうございます!楽天市場で主にセールやマラソンの時に買い物をしているので、お得にポイントも稼げるといいです💡ずっとダイヤモンド会員ですし、結構使っている方なのかな⁇と思っていて。Amazon、見極め必要ですよね💦いつも決まったものばかり買っています😅
- 9月14日

1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
ゴールドカードです✨
年会費と楽天市場でポイントアップになるの計算してゴールドの方がお得だなと思ってゴールドにして1年ちょっとたちます😊
Amazonはほとんど使わないです。
子供のものとかまとめてスーパーセールやマラソンの時に買ってポイント稼ぎまくって年間5~10万ポイント稼いでます💕
-
mocha
ご回答ありがとうございます🥰やっぱり、楽天市場をよく使うならゴールドカードの方がお得ですよね‼︎ずっとダイヤモンド会員で、結構使っているので、やっぱりゴールドカードにしようかな💡家族カードとか持ってたりしますか⁇
- 9月14日
-
1歳半差兄弟ママ.。.:*☆
私もずーっとダイヤモンド会員です🤣
家族カードは持ってないです💦
うちは、生活費などスーパーや薬局で使う分は旦那の口座から落ちるdカードで支払うので、そっちで家族カード持ってます😊- 9月14日
-
mocha
家族カードはdカードなんですね🥰色々調べてみます♪ありがとうございました!
- 9月14日

はじめてのママリ🔰
アマプラ会員ですけど、楽天カードもゴールド以上持ってますよ☺️
市場でたくさん買い物するならオススメです!!
インビテーション無視してましたが、変えてからポイントがザクザク貯まります☺️
-
mocha
ご回答ありがとうございます🥰私もアマプラ会員です✧*°楽天も使います🙂♪買い物はAmazonか楽天です‼︎ゴールドカードに切り替えたら4000ポイントというインビテーションが来た人もいるとインスタで見たので、インビテーション欲しいなって思ってます(笑)が、待っているといつになるのか分からないので、作ろうかと思います。家族カードは持っていたりしますか⁇
- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
いつ来るかわからないなら、すぐ変えてもポイント貯まりますもんね☺️
家族カードはサブで使ってる別会社のカードです!!家族カードが無料で作れるのに旅行などの補償が手厚いので😅- 9月14日
-
mocha
家族カード、毎年500円かかるなら他のところでも良さそうですね🙂‼︎ありがとうございました💓
- 9月14日
mocha
楽天で買い物することが減ったということは、他のところで買い物されていますか⁇🤔
私もここ数年、年間11万円以上は余裕で使っているので切り替えようか悩んでて…でも、これからもずっと楽天市場使うかな⁇っていう謎の悩みです😂
退会ユーザー
重めの日用品を購入することが多くて、Amazonと比較するとAmazonの方が送料かからなかったり定期便にするとかなり安かったりするので、買い物はAmazonメインになってしまいました🤫(笑)
Amazonに無い商品だったり、楽天の方が安ければ楽天で買うって感じです💡
貰えるポイントが年会費より上回るなら切り替えて損は無いかな?と思います🤣✨
mocha
ありがとうございます🥰
私も全く同じで、何か買う時は大体Amazonと比較して安い方で買います‼︎😋♪うちも日用品はAmazon多めです‼︎✧*°
今までそのスタイルでやってきましたが、ふるさと納税などもあって11万円くらいはいきそうなので、作ろうかな…と思います💡