後期つわりの症状について相談です。31週の妊婦で、吐き気や立ちくらみ、冷や汗、胃の圧迫感がひどく、仕事も大変。上の子もいるため、産までの辛さに不安を感じています。
後期つわりがある方、
どんな症状がありますか?
31週の妊婦です。
上の子の時も妊娠初期から産むまで悪阻がありましたが、仕事もほぼ休んでいたので毎日ゴロゴロして、そこまで後期つわりを感じることはありませんでした。
2人目の今回、初期の頃に妊娠悪阻で入院しましたが、その後、落ち着きフルタイムで働いています。
妊娠27週過ぎくらいから、吐き気、立ちくらみ、冷や汗、胃の圧迫感がひどくなりました。夜もきつくて、夜中に起きることもしばしば‥。仕事も車で50分近くかかるので途中で休憩しながら通っています。
上の子もいますし、産むまでこんな感じが続くと思うと気が重いです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
あや
私は吐き気、胃の圧迫感、眠気がまだ酷くて😅
眠気は単純に仕事してて、夜中つわりで起きるので、寝る時間短いのもあるかもしれないですが😂
今まだ夕飯は全部戻します🤢😂
悪阻以外だと静脈流と冷えが酷めです😩
私も産むまできっと吐くんだな。と諦めてきましたwww
ぷみえ🌈🔰
後期に逆流性食道炎になりました😂😂
起きたらひたすら胃液が登ってくる感じで調子のいい時しかご飯は食べられなかったです( ˊ•̥ ̯ •̥`)
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
逆流性食道炎、きついですねー💦💦
私も朝はオエオエ言ってます(笑)
食欲はあるのですが体が受け付けないので、もうよくわからなくなってきました(笑)- 9月14日
-
ぷみえ🌈🔰
そうなんですよね😂😂
赤ちゃんが下がれば吐き気も無くなるって言われ続けてました( ◜ᴗ◝)- 9月14日
-
はじめてのママリ🔰
上の子が緊急帝王切開だったので下の子も帝王切開決定なので、その日を指折り数えてます(笑)- 9月14日
マいぬ🔰
まさに今日の事です。
何日か前から胃がムカムカ、ダルい感じでした。吐き気も少々。
今日お昼を食べた2時間後に、初リバースです。
そこから怖くてポカリしか飲んでません。これから毎日続くと思うと恐怖で眠れません。
😔😔
-
はじめてのママリ🔰
リバース、きついですよね💦
お腹が大きくなっているので負担もあるんじゃないかとドキドキしながら私もリバースしてます😅- 9月15日
はじめてのママリ🔰
吐き気や圧迫感、きついですよね💦眠気は私はよくわからなくなってきました😅
産むまで吐く‥私も諦めてはいるものの、ぐったりします😅