※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピザ
子育て・グッズ

近くに支援センターがなく、ママ友もできなさそう。どうしますか?

五か月になろうとしてます
近くに支援センターがありません。
調べても保育園とかでやってる支援センターもなし
ママ友もこの先できなさそう。あなたならどうしますか

コメント

ブッチ

3人目、まだ支援センターには
いったことは ありません!
いきたいとは、思ってますが‥

長男次男の時も、いったことはあらません😅💧

あたしはママ友も、どういう人がいるのか わからないので
なるべく 関わりたくないと
思ってますが‥😩💧

もし、そういう状況で
ママ友ほしいなら あたしなら
健診にいったときに 話がけるかな?
同じくらいの赤ちゃんが、
いたりすると ママと話すし🌟

Rin&Shoママ

保育園、幼稚園に通うようになれば自然と友達できるかな~とは思いますけど、うちの近くはイオンでたまにベビーイベントやってたりします。カルチャーセンターでお昼寝アートとかやってたり。

• Rin&Shoママ

Rin&Shoママ

今思いつきましたが、イオンとかデパートのキッズスペースも赤ちゃん連れ多いので話すきっかけ作れるかもですね!

• 7月12日
なべ

ママ友はできたらいいな~くらいで考えているので、無理しては行動しないですね( ̄∇ ̄)

しぃちゃんママ

あたしも結婚して嫁いできたので友達がいなくて、職場も男性ばかりの所で友達できなくて、妊娠して検診で出会った人に声をかけて友達になりました。産まれた後も子どもと一緒におうちに伺ったりしています。
あとは、こういうサイトで何度も相談にのってくれてるうちに、仲良くなったりです。