※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
妊娠・出産

陣痛と前駆陣痛の違いや、チクチクした痛みについての質問です。痛みの強さや感じ方について、陣痛との比較を知りたいようです。

陣痛と前駆陣痛って全然ちがいますか?
チクチクと生理痛みたいな痛みがあるのですが、全然耐えられるくらいの痛みです。
強さも、チクチク→ピーク→チクチクとかではなく、一定時間チクチクするなって感じの痛みです。

病院に連絡すべき陣痛は痛み始め→ピーク→ひく、という流れがあり、チクチクどころではない痛みなのでしょうか?

コメント

mini

私は陣痛の始まりとと前駆陣痛は違いがわかりませんでした😫痛みに鈍いみたいで、本陣痛もあまり痛いと思っておらず前駆陣痛だと思い込んでました。
途中から桁違いに痛くなって本陣痛だと分かりました🤣

22

全然違いました!!
耐えられるくらいで寝れるくらいの痛みなら前駆です。
チクチクだけなら陣痛じゃない感じします🤔陣痛は、お腹が張ると同時にキューッと痛くなって1分ほどで治ります!そしてどんどん痛くなります。

らすかる

全然と思いませんが、本陣痛は息止めちゃいますね🤣
呼吸法とか言うの頷けます。意識しないと痛さで息止めちゃう。

ママン

全然違いましたよ!!

生理痛はありましたか?
前駆は生理痛みたいな感じだと思います💡
なので、まだ我慢できる痛みかと(๑ت๑)

陣痛はもう「いてててて…」ってなるので、多分違いが分かると思います!!
私の場合、なんかうんち出そう〜!みたいな痛みでした(笑)