🍎🍒
その方が楽ですよね!
私もずっとそのやり方でしたよ🙆♀️
知り合いでもしてる人いました😊
一瞬のことですし、支えられてれば問題ないかと😂
特に気にしたことなかったです!
ツー
そのやり方で問題ないと思います😉👍✨
むしろ、今まで見た看護師さんや保健師さんは100%に近いくらいその持ち上げ方でした👶
さくたろー
ゲップを出すときにお膝の上で座らせて出させるときは
片手で耳の前の骨を掴み(口鼻を塞がないようにします)手首で胸を支えながらもう片手で首から背中を支える感じで習いました〜。
肩抱っこで縦抱きにするときは片手で頭から首背中にかけて支えながらもう片方でお尻を持ち上げますね〜
-
みかん
そうなんですね😀 中々手を上にしてくれなくて顎だけのってる感じになって心配になり途中から脇の下に手を入れて持ち上げるようにしちゃっていました😂
- 9月14日
-
さくたろー
お胸が肩にくっついてたら手が下でも問題ないですよ〜。顔が全部出てて体重が胸に頼る感じになってれば大丈夫です!お顔が隠れてたり顎が無理やり乗ってる感じだと心配なので、お気持ちわかります〜。赤ちゃんを持ち上げるっていうより自分の肩で迎えにいくつもりでやるとうまく行きますよ!
- 9月14日
-
みかん
練習してみようと思います☺👍ありがとうございます😀👍
- 9月14日
くるみ
最近、体重が増えてきて、
全く同じことで悩んでいたのでびっくりしました!(笑)
わたしも、脇の下にいれるその持ち方がやりやすくて、やっています😊
体重さらに増えてきたら、やめたほうがいいんですかね、どうなんでしょう😅
-
みかん
同じ方がいて安心しました😂
肩の骨大丈夫か心配になりまして😂💦 でもこの方が手も上にあげてゲップ出しやすいのでこれになってしまいます😅- 9月14日
太陽がさん
写真の抱き方ってことですよね?
私も1人目も2人目もずっとやっててこの間心配になって質問しましたが大丈夫です!
助産師さんから教えてもらいました!
-
みかん
そうです!この抱き方です😂
助産師さんがおっしゃってたなら安心しました😂👍✨最初は頭もってやっていたんですが1ヶ月半過ぎてからこの方法がやりやすいことに気づいて😂- 9月14日
コメント