※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー16
住まい

引っ越し時の粗大ゴミの処理について。今度、違う県に引っ越しをする予…

引っ越し時の粗大ゴミの処理について。
今度、違う県に引っ越しをする予定です。
先に住民票をうつすことになるのですが、住民票をうつしてしまうと粗大ゴミって今住んでいる県や市には捨てられないのでしょうか?
引っ越しの時にいらなくなるもの、新しい家に持っていって引っ越し先で捨てるものなのか今住んでいる市でも捨てられるものなのか‥
みなさんどうされているのか教えてください。

コメント

ママリ

免許証などで現住所の確認しませんかね?
免許証の住所変更を引っ越し後にすれば引っ越す前に処分出来ると思いますよ☺

• みー16

みー16

コメントありがとうございます。
    今住んでいるところは電話して住所を言って持っていったら特になにか確認されるとかはないです💦新しいところは分からないですが😅
    処分するものまで持っていくとなると結構な荷物になるかと思うので困っていて😣

• 9月13日
  • ママリ

ママリ

なるほど!そう言った自治体もあるんですね。
    電話で事情を話して捨てさせてもらうか、住民票うつす前に電話だけしておくとか?笑

事情話せば捨てさせて貰えそうな気がしますが☺

• 9月13日
  • みー16

みー16

いろいろな自治体があって参考になります🙇‍♀️
    先に電話して聞いてみるのが良さそうですね💡
    捨てさせてもらえればそれが一番ありがたいです😀

• 9月13日