※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
住まい

システムキッチンのリフォームで、タカラスタンダードの人大とステンレスかクリナップのオールステンレスで迷っています。扱いやすさと長持ちを重視していますが、どちらが良いでしょうか。

システムキッチンをリフォーム予定なんですが、今LIXILのオール白の人大で汚れが目立ちすごく大変なので次はシンクは絶対ステンレスと決めていました。でも今日ショールームに行ったら人大とステンレスだと繋ぎ目が出来てそこが汚れると言われました💦
タカラスタンダードで人大とステンレスにするか、クリナップのオールステンレスにするか迷ってます…😭
とにかく扱いやすく長持ちを重視なんですがどちらがいいと思いますか?クリナップのオールステンレスもいいんですがタカラスタンダードのホーローも捨て難いです😓

コメント

他社でフィオレストーン天板(人造石)+ステンレスシンクで繋ぎ目ありですが、毎晩そこもサッと掃除してるので全然汚れてません。
1日1回キッチンリセットできる人であればデメリットにならないので、単純に好きな方を選ぶと良いと思います😊
タカラ、クリナップどちらも素敵ですよね😊

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ほんとですか?🥹
    カビっぽく黒くなったりもしないですか?
    キッチンリセットは必ずしてます!
    そうなんです😭
    迷いすぎて困ってます😅

• 19時間前

退会ユーザー

全然ならないです😊

• 19時間前