※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ご近所さんとの挨拶についてです。明らかにお互いを認識出来る状況なら…

ご近所さんとの挨拶についてです。明らかにお互いを認識出来る状況なら挨拶するのが普通と思いますが、相手と少し距離が離れていたり、相手がこちらにお尻向けて作業とかしてる時は挨拶しますか?🤔

私は迷わずするタイプなんですが、夫はしません。特に相手がお尻を向けて作業してる時に声かけたら手を止めさせちゃうから悪いでしょ?と💦確かにそうだよなぁと思いますが💦

皆さんはどんな状況の時に挨拶してますか?挨拶しない時もありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

相手がこっち見てない時だったら私はしてないですね💦

3児mama

私もママリさんの旦那さんと同じような考えで、相手の行動を止めてしまうようなタイミングでは挨拶しないです🤔

ママリ

目があって近い時だけ挨拶します。

とりあ

ご主人派ですね、こちらを向いていなかったり、こちらに気付いてそうだけど振り向かなかった場合、挨拶しません😄

私がそうなのですが、挨拶するコンディション(最低限の化粧と服😂)でない時は挨拶されたくないタイプなので、そうしてるだけですが🤣

でもママリさんのように挨拶してくれる方は素敵です😆♥️