※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽめ
住まい

ベッドを断捨離するか悩んでいます。物干し部屋が必要で、寝床の形状も変えられると感じました。断捨離経験者やおすすめのマットレスについて教えてください。

ベッド断捨離するか悩んでます!

2LDKで、1室は寝室、リビングに隣接する洋室は子供の遊びスペース兼物干し部屋になってます

理由としては

①我が家はどんなに晴れてても室内干ししかしないので、どうしても物干し部屋を独立で欲しくて…(乾いた洗濯物とか子供の滑り台にポイポイ置いちゃったりしてるし来客時も竿ごと隠す場所がない)

②少し前、旦那がインフルだったので子供と私はリビングで寝たのですが、案外寝床ってどうにでもなる…!?

と思ったのがきっかけです!

同じように、ずっとベッド派だったけど断捨離した方のお話や、おすすめのマットレスあれば教えてください☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような間取りに住んでます!
ベッドはなくしました!
折りたたみのすのこに薄いマット、敷布団敷いて寝てます✨️

• ぽめ

ぽめ

すのこは通気性とかを考えてですか?☺️
    (今の家では無いですが)1人目生まれた時、私だけお布団で万年床してたらカビ生えてトラウマなので、すのこはあったほうが安心ですよね!?😱笑

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも室内干ししかできないので通気性も考えてのすのこです😊
    初めはすのこなしで毎日布団たたみ、マットレスは立てかけてたのにカビてしまい…

折りたたみすのこだと畳めば干してるみたいで通気性も良いです😊

去年は妊娠中でなかなかすのこ折りたたむ事ができず敷きっぱなしでしたがカビる事なかったです😊

• 12月17日