※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すりごま
住まい

本当にマウントでもなくただの理想です。気持ちわかる方、共感してくれ…

本当にマウントでもなくただの理想です。気持ちわかる方、共感してくれると嬉しいです!

東京出身で23区のアクセスいいところに実家があります。
周りになんでもありますし、お出かけも気軽に行けます。

ただ、私たちの家庭は23区でその年収でよく生きていけるね!?wとママリでは馬鹿にされるレベルです😇
到底一軒家なんて買えませんし、買えたとしても築古の狭いマンションぐらいです。

ただ、私が在宅なこともあり大宮や横浜、船橋より先のような場所で綺麗な一軒家や広い庭に憧れます。
足音とか気にしなくていいんだ
BBQとかやりたいな
庭でプールとかしたいな
家で大声で歌いたいな
自転車の練習させたいな等々

それをこの前栃木と埼玉の境目が実家の美容師さんに言ったところ、
そんないいもんじゃない
東京出身は田舎のいいところしか見えてない
と言われました😂(イヤミっぽくない感じです)

近所の人とも仲良くしたいし、
おばあちゃんたちに声かけられたりしたいです

私からするとデメリットが
虫が苦手(過呼吸起こしそうになるぐらい蝉が苦手です)
車の免許を持っていないぐらいしかないです
→現在駅徒歩20分の坂道だらけの場所に住んでいますが自転車があれば無双できます(イオンが近いです)

なんか東京の支援はとても充実していますが、
夫の通勤や私の免許問題を考えると
せいぜい賃貸だよなぁと思います。

ちなみに将来は病院に通いまくりたいので、
都内寄りの小さいマンションに夫婦で住みたいです。

「東京出身者にはわからない」と言われて、
自分は甘いんだろうなと思う反面、
なんだかんだ言っていけそう
とか思い続けて早3年です...

はぁーーーー勇気かお金が欲しい、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

あげられてる都内近郊ですが、十分高級エリアです😭 綺麗な一軒家や広い庭を持ちたいならもっともっともっと田舎に行かないと…
そして田舎出身者は二極化しており、田舎から出たくないor田舎には絶対に戻りたくない、です。ある程度長く暮らしてようやく分かるものです…

姉妹のまま

分かります!
広い家憧れますよね🤩
お庭付きの家住みたいです!!

そんな私は都内で築古マンション購入しました!
ママリで年収暴露したらその年収でよく23区内で子ども3人目産もうとしてるなと炎上するかもしれないレベルです😂

はじめてのママリ🔰

中国地方の田舎、都内、そして千葉市に住んだ経験あるのですが、非常にお気持ちわかります!
私は地元を出て家を建てましたが、地元の子の家の比じゃない小ささです。
もっと広々、ゆったりした時間を過ごしたいなと思います。

ただ、挙げられた場所は全然田舎ではないので、残念ながら書かれている理想の暮らしはできないです😭
足音は気にしなくていいですけど、BBQなんて庭では出来ないし、プール出来るような庭も作れないくらいの広さだし、大声で歌ったら苦情が来ます。
家の前で自転車の練習をしたら道路族言われます😂
とはいえ都内よりはゆったり暮らせるのは事実だと思います。

主さんが在宅で行けるなら、ちょっとご主人と離れるかもですが、首都圏を出て短期保育園留学して見るといいかもです💡そしたら経験としてイメージしやすいかもしれません!

nasa

以前の私と同じような境遇でしたので、コメントさせていただきます!
私も同じく実家が23区内にあり、立地も良ければ何もかも過ごしやすい、生活しやすい場所に住んでました。
コロナを機に旦那が在宅ワーク多くなり、実家に同居をしていたのですが家を購入しよう!となり川越線沿いで引っ越しました🙆🏻‍♀️
庭でプールできるし、駐車場で自転車練習させられるし、おじいちゃんおばあちゃんが優しい人ばかりで育てた野菜や果物下さったり、息子たちを可愛がってくれます🥹💓
引っ越した当初は、みたことない虫🙄に吐きそうになりましたが…
対策すればこれは結構解決できるなと思います!
私も免許持ってなかったですが、引っ越してきて免許とりました🙆🏻‍♀️ただ運転大嫌いなので自転車無双しまくってます笑
ただいまだに地元に戻りたいし、地元に戻った時の便利さに驚愕するばかりです🤣
住めば都と言いますが、その通りだなと思うところもあれば、なんでこんなにも不便なんだ…と未だに不満に思うこともあります🤦🏻‍♀️

はじめてのママリ🔰

私も23区出身、同じように考えて家族で郊外に引越したことがあります!美容師さんの言う通りほんとそんないいもんじゃなかったです笑
その憧れが叶ったとしてもそれ以上のデメリットがはるかに多く…結局一年も立たないうちに都会に帰ってきました。
私も免許ないので、生きていけなかったです(笑)
郊外は確かにみんな家が大きく庭もあって…。インスタで見るような注文住宅も、都内では無理ですもんね。
田舎のメリットはそれが大きいですよね!
田舎に別荘を買うとか週末に味わいに行くくらいが良いと思いますよ!