※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精は何回まで続けるべきかについて教えてください。

人工受精は3-6回やって成果がでなければステップアップとよく聞きます。
体外受精は何回やってダメだったらやめた方が良いとかありますか?

コメント

𓇼𓆉Rinrin𓆉𓇼

体外受精は、お金と体力と気力があれば何回でもチャレンジできますよ☝🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめ時が分からないですね💦
    破産するまでやめられなくなりそうです😱
    ステップダウンして妊娠する人もいるし難しいです🤔

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

体外受精は際限ないと思います…
お金をどこまでかけるかや、年齢や、また成果が出なかったら病院を変える等人によって様々かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やめ時が分からないですね💦
    破産するまでやめられなくなりそうです😱
    ステップダウンして妊娠する人もいるし難しいです🤔

• 9月13日
はじめてのママリ🔰

私もそれ気になってました。
破産するまでやめれないのが目に見えてたのでひたすら人工授精してました!!
結果22回目で授かったので私はなかなかの強者かも…🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工受精もギャンブルみたいに次も次もってなりますよね😅
    私は人工受精最後と決めて5回目で授かりました。22回はすごいです😳❗️
    知れて良かったです😆
    ありがとうございます😊

• 9月14日
funkyT

採卵が結構大変なので、私は経済面よりも、身体的に限度が見えました。
例外はあるでしょうが、体外受精は、実際に始めると自分の限度が見えてくるものではないかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    身体への負担は大きいですよね😥
    経済的な不安もあるので始めてうまく成果が出ないと精神的に耐えられなくなりそうです💦
    私の場合は回数の目安がないと心身が崩壊まで行ってしまいそうです…

• 9月14日
  • funkyT

funkyT

年齢などの要因も大いにありますが、ギャンブルに近いかもしれませんね。

高い掛けかもしれませんが、一度経験してみると自分の回数の目安が見えてくるのではないかと思います。

体外受精を実際にするかしないかは今は決定してなくても、採卵と凍結はなるべく早めにやっておくと良いと思います。

• 9月14日