※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miley
子育て・グッズ

最近夜泣きがひどくて、寝れないことが辛いです。同じ月齢の赤ちゃんで効果的な対処法があれば教えてください。

最近毎日のように夜泣きがひどいです。

クーラー消してて暑いのかな?と思ったり、、、色々考え試行錯誤するもなかなかしっかり寝てくれず、、。

この月齢でも夜泣きで寝れないなんて辛い、、😢

このぐらいの月齢でこうしたらしっかり寝てくれた!とか有れば教えて下さい。

コメント

ふーちゃん

暑いとほんとに寝てくれないですよね💦
室温は21〜22度、夏場だと25度くらいを朝までキープするのが理想的らしいです😊
でも冷房代も温暖化も気になりますよね😭

みー

娘は未だに朝まで1度も起きない!ってことは1度もありません😅
多いと3回は怒りながら起きます笑
けど、起きてすぐ枕元にあるマグ指さして、ちゃちゃ!と訴え飲み終わるとパタッと寝ます。
寝る前合わせると夜間だけで200は飲んでます😅そのせいでオムツはパンパンですが😅

喉乾いて泣いてるとかはないですかね??

やはり、部屋の快適な温度と湿度な気がします🤔あと暗さ、静かさ。それでも泣く時は泣きます。上の子が1歳半頃は、夜中に訳の分からないギャン泣き、深夜に2階じゃなくて1階に行く、おもちゃで遊ぶ等、意味不明なことがありました。しかし、2歳過ぎると、それも無くなりました(^^)子供のお世話で夜あまり寝ずに、起きたら仕事とか頭まわりませんでした(;´д`)今だけ!と思って耐えるしかないと思いますヽ(´o`;