どなたかゲーム有識者の方がいたら教えてください.....もしくはこの状況…
どなたかゲーム有識者の方がいたら教えてください.....
もしくはこの状況をどうすればいいのかアドバイスください....
旦那がスマホゲームの「ブラウザ三国志」というのに中毒のようにのめり込んでいます。
そもそも結婚前からスマホゲームはよくやる方でしたが、最近は育児の片手間にゲームどころか、ゲームの片手間に育児(もできてないほど)になっていて、さすがに困っています。
そんなに日中もずっと開いておかないといけないゲームの性質なのでしょうか?
休日はいつ見てもスマホを横向きにして画面に向き合っています(横向きにしてやるゲームの様なので、ゲームをしているのがひと目で分かります)。
一応、「これやって欲しい」とお願いした時は、ゲームでやらないといけないことがある時以外は動いてくれますが、それが終わればすぐゲーム。
長男はもうゲームのことも理解しており、旦那に対しては「パパあっちでゲームしといて」と言うぐらい🤣
そもそもゲームをする前から長男次男ともにパパイヤイヤ期で、パパ1人でお世話はまともにできません。最近はお留守番さえも難しく、起きてからご飯、お風呂、寝かしつけまで週7日ワンオペ状態です。
深夜までゲームしている時もあり、夜泣き対応も朝早く起こされるのも全て私です(そもそもゲームしてなくても夜泣きで起きることはなく、朝も起きませんし子供達にも起こされません)
寝室は一緒にしてたのですが、充電をしながらゲームをしたいがために1人だけ頭の向きを逆にして寝たりするので流石にもう一緒に寝てる意味がないなと思い、寝室は別にしました。
なので休日はもちろん9時ごろまで別室でゆっくり寝てます😅
一度死ぬほどブチギレて、ゲームの時間をどうにかしろと言ったのですが、ゼロか100かの旦那で「それならゲームをやめるわ...😢」としょんぼりされてしまい、そこまでして旦那の楽しみを奪うのは可哀想かと思ってしまったのもあり、「もう少し節度を持ってやってくれたらいいよ」と伝えたところこれです🤮
今日は丸一日休みで、家族でイオンに出かけたのですが、暇があればすぐゲーム。挙げ句の果てに15時と18時に旦那の携帯のアラームが鳴り、何かと思えばゲームでやらないといけないタスク?の時間だと。休日の朝はアラームをかけないくせにゲームではアラームか、、、とさすがに怒りを通り越して呆れてしまいここに相談した次第です。
みなさまならこの状況どう思いますか?😭
- りりー(1歳5ヶ月, 3歳0ヶ月)
2児ママ
ゼロか100かで辞めさせた方がいいです。
程よくやることができないタイプなので🥲
ゲームしかできなくなるなら
楽しみなんていりませんよ😭
はじめてのママリ🔰
辞めさせます!
子育てって人生で言ったらあっという間なのにゲームばっかりしてあなたの人生ゲームで終わるのねって言っちゃいそうです🤣
コメント