子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子の右足に内出血のようなものが小さくいくつもできました。同じような経験をされた方いますか? 生後2ヶ月の息子の右足に内出血のようなものが小さくいくつもできました。 思い当たることはありません。 なんだろう… 同じようなことがあった方いらっしゃいますか? 最終更新:2020年9月13日 お気に入り 生後2ヶ月 息子 内出血 K11125(1歳2ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 抱っこ紐の鬱血や予防接種の副反応とか…何も当てはまらないでしょうか😞? 9月13日 K11125 抱っこ紐は使いました!鬱血もあり得ますかね… 予防接種は打ってから結構時間が経っているので当てはまらなそうです。 鬱血だとしたら、何日くらいで治ってくるんだろう… ちなみに今日で3日目です😔 9月13日 はじめてのママリ🔰 抱っこ紐の鬱血は結構あるあるですね! 3日前から内出血してるってことですか? 普通の内出血なら1週間もあればなくなるとは思いますが、増えていったり濃くなっていくようなら要注意です💦 息子は予防接種の副反応でこのようになりました😣 9月13日 K11125 そうなんですね😱 上の子で経験なかったので考えもしなかったです😭 そうです!あれ?と思って見ていますが、あまり変わらず😅 もう少し様子見て病院行くか判断ですかね。 副反応で!副反応だっただけで、その他異常はなかったですか? 9月13日 はじめてのママリ🔰 抱っこ紐 鬱血で画像検索するとみんな同じ箇所に内出血してます😭 最初はあまり気にしてなかったのですがその後も不審な内出血が増えていき、血小板の減少で入院になりました! けどこれは本当にごく稀なことですし時間経ってるなら心配いらなそうですね☺️ 早く無くなるといいですね😣 9月13日 K11125 本当ですね!場所的には息子も同じような気がします! そうだったんですね😢 入院ともなるとそれはまた心配でしたよね😰 少し様子みて過ごしてみようと思います! 回答ありがとうございました! 9月13日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
K11125
抱っこ紐は使いました!鬱血もあり得ますかね…
予防接種は打ってから結構時間が経っているので当てはまらなそうです。
鬱血だとしたら、何日くらいで治ってくるんだろう…
ちなみに今日で3日目です😔
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の鬱血は結構あるあるですね!
3日前から内出血してるってことですか?
普通の内出血なら1週間もあればなくなるとは思いますが、増えていったり濃くなっていくようなら要注意です💦
息子は予防接種の副反応でこのようになりました😣
K11125
そうなんですね😱
上の子で経験なかったので考えもしなかったです😭
そうです!あれ?と思って見ていますが、あまり変わらず😅
もう少し様子見て病院行くか判断ですかね。
副反応で!副反応だっただけで、その他異常はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐 鬱血で画像検索するとみんな同じ箇所に内出血してます😭
最初はあまり気にしてなかったのですがその後も不審な内出血が増えていき、血小板の減少で入院になりました!
けどこれは本当にごく稀なことですし時間経ってるなら心配いらなそうですね☺️
早く無くなるといいですね😣
K11125
本当ですね!場所的には息子も同じような気がします!
そうだったんですね😢
入院ともなるとそれはまた心配でしたよね😰
少し様子みて過ごしてみようと思います!
回答ありがとうございました!