コメント
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の鬱血や予防接種の副反応とか…何も当てはまらないでしょうか😞?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の鬱血や予防接種の副反応とか…何も当てはまらないでしょうか😞?
「生後2ヶ月」に関する質問
赤ちゃんのお風呂についてです。 もうすぐ生後2ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、 身体が小さめで生まれたので、1ヶ月健診後も沐浴用のお風呂で入れているのですが どのくらいで一緒にお風呂に入ったりしましたか? 一緒に…
【生後2ヶ月、一回量が全然飲めない赤ちゃんについて】 現在、体重が約6kg。1日の摂取量の目安を計算すると1日に900mlの摂取量とありました。 120mlを飲んでた時期もあったのですが、ここ最近の量は40〜60ml。まれに90ml…
ワンオペが多く、赤ちゃんとの遊びもレパートリーが少なくてテレビばっかり見せてしまう😭 生後2ヶ月くらいからテレビをつけておくとそちらをじっとみて泣かずに過ごしてくれるので2ヶ月からずっと、4ヶ月半の今もテレビの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
抱っこ紐は使いました!鬱血もあり得ますかね…
予防接種は打ってから結構時間が経っているので当てはまらなそうです。
鬱血だとしたら、何日くらいで治ってくるんだろう…
ちなみに今日で3日目です😔
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐の鬱血は結構あるあるですね!
3日前から内出血してるってことですか?
普通の内出血なら1週間もあればなくなるとは思いますが、増えていったり濃くなっていくようなら要注意です💦
息子は予防接種の副反応でこのようになりました😣
ままり
そうなんですね😱
上の子で経験なかったので考えもしなかったです😭
そうです!あれ?と思って見ていますが、あまり変わらず😅
もう少し様子見て病院行くか判断ですかね。
副反応で!副反応だっただけで、その他異常はなかったですか?
はじめてのママリ🔰
抱っこ紐 鬱血で画像検索するとみんな同じ箇所に内出血してます😭
最初はあまり気にしてなかったのですがその後も不審な内出血が増えていき、血小板の減少で入院になりました!
けどこれは本当にごく稀なことですし時間経ってるなら心配いらなそうですね☺️
早く無くなるといいですね😣
ままり
本当ですね!場所的には息子も同じような気がします!
そうだったんですね😢
入院ともなるとそれはまた心配でしたよね😰
少し様子みて過ごしてみようと思います!
回答ありがとうございました!