※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えりなママ
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の赤ちゃんがチャイルドシートに乗せると泣き続けるので困っています。これからも泣き続けるでしょうか?

生後4ヶ月半ですが、チャイルドシートに乗せると死にそうな位泣きます…毎回なので結構参ります。・°°・(>_<)・°°・。これからも泣き続けるのかな…

コメント

ドキドキ-ドキン✨

この時期はだから、暑いとか…
うちの子も凄く泣いてましたが、慣れたのと背中と頭に冷やす物をひいてあげるようにしたら泣かなくなりましたよ

• えりなママ

えりなママ

汗びっしりな時あるので保冷剤で工夫してみます*\(^o^)/*

• 7月12日
ゆ*m

こんばんは(*´ー`*)
うちの子も最近この世の終わりみたいに泣きます(;´・ω・)
おもちゃ持たせてみたりしても
しばらくは持ちますが少しするとダメで…。。
ちょっと危ないかもしれないので
もしかしたら批判あるかもですが
うちは本当にタオルが大好きなので
あまりに泣き叫ぶ時はタオルをあげます。
そしたら嘘のように、ウンウン言いますが静かになって
落ち着くのか寝たりもします(´・ω・`)
もちろん、寝たな、と思ったら
どこかの駐車場か長めの信号で
顔からは外すようにはしてますが…。
運転中や移動中はおろしてあげられないし、
でもものすごく泣き叫ぶから
可哀想になっちゃいますよね😢

• えりなママ

えりなママ

おもちゃは持たせたら少しだけ遊び、また泣きます(>_<)

• 7月12日
たぁタン

チャイルドシート、嫌がって泣く時期がありました。
生後五ヶ月くらいだったと思います。

吐きそうなほど泣くし、運転に集中出来ないし、車移動じゃなきゃ生活できないので買い物に出るのが辛かったです。

でも、大丈夫です!
1ヶ月もしないうちに泣かなくなりました(^ー^)b
お出かけするのがわかるようになって、今では抱っこ紐やチャイルドシート見ると喜んで笑うようになりましたよ!
もちろん、今でもお腹が空いていたり機嫌が悪ければ泣きますが、ずっとずっと今の状態が続くことはないと思います。

今は大変ですが、次の成長への第一歩だと思って頑張って乗り越えましょう(^ー^)b

• えりなママ

えりなママ

今は泣く時期と考えて根気よく見守りますね(^◇^;)

• 7月12日
ゆっちゃん

うちもチャイルドシートもベビーカーもダメでよく泣いてました😭

でも7.8ヶ月頃になったら落ち着きましたよ!!!

もう少し視界が広がったり、おもちゃに気を取られるようになればきっと落ち着きます✌🏻️

子供は日々成長しているので、ずっと同じって事はないと思います\(^^)/

• えりなママ

えりなママ

ベビーカーうちもダメです。・°°・(>_<)・°°・。早く落ち着いて欲しいですね〜

• 7月12日