※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1ヶ月になってから日々の体重増加が減少したことで心配しています。これは普通のことなのでしょうか...

1ヶ月半の息子を完母で育てています。

0ヶ月の頃までは日増56gでキープしていたのが
1ヶ月になってから日増46gになってしまいました。
なぜ日増が減ったのか心配です😰
こんなものなのでしょうか...

コメント

おこのみやき

運動量が増えているのかもしれませんね🙌
月齢が低いほど増えやすいので、どんどん緩やかになっていきますよ😊
46g増えているならかなり優秀かと😏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い返せば、1ヶ月になる少し前から魔の3週目が始まりました...引き続き定期的に体重をはかっていきます、ありがとうございます🥰

• 9月14日
ママリ

増え具合はだんだん緩やかになるので、しっかり飲んでいておしっこもうんちもしっかり出ているなら心配はいりません😃
新生児の頃のペースでずっと体重が増えていたら大変なことになります😂💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでにおデブ傾向になっているので、緩やかになったことを前向きにとらえます...ありがとうございます🤣

• 9月14日

そこまで神経質にならなくていいと思います!

いつまでも56g/日で増える子のほうが少ないので大丈夫ですよ!どんどん減っていくのが普通です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、すでにおデブ傾向になっているので緩やかになったことを前向きにとらえます🤣

• 9月14日

退会ユーザー

うちなんて下の子が日割りで100g近く増えてて、母乳だけなのもあってさすがにそれは驚かれましたけど、息子さんは全然普通だと思いますよ!おデブではなく、ムチムチなのが正常というか健康な証拠ですもん😋今の子は日割りで50〜60gは普通に増えると先生も言ってました!

• 9月14日