コメント
はじめてのママリ🔰
二人目のときに岡山中央で無痛分娩しました✨
破水して病院へ。有効な陣痛が始まったと判断された時点で無痛の案内があったのでお願いしました。
針を入れる前に麻酔注射をしてもらえるので痛みはありませんでした。
麻酔を始めてしばらくすると陣痛の痛みが生理痛くらいの鈍痛に変わってすごく楽になりました!
子宮口全開のときでも普通にお茶飲んだりスマホいじったりできるレベルでリラックスして出産できたからか会陰の傷もほぼなく産後すごく楽でした✨
三人目を授かったら絶対無痛にしようと思えるくらい最高の出産でした☺️
ゆりなママ
私も一人目を途中から無痛に切り替えて出産しました。
陣痛の痛みに一日耐えたあとの無痛だったので、それはそれは、、もう先生が神様に見えました!笑
無痛にしてからは仮眠したりテレビ見たりで、全開の時も痛くなかったです!
-
ポテコ
お返事ありがとうございます😭✨
陣痛を1日耐えるなんてすごいです‼️本当にお疲れ様でした😭
無痛にしたら全開時にも痛くないなんて、落ち着いて出産ができそうで魅力的です✨
ただHPを見てみたら来年の出産は入院費がかなり高くなっていて、悩みに悩みまくっています😣
貴重なご意見ありがとうございます‼️- 9月14日
退会ユーザー
私は途中で無痛にするかも?という希望にチェックを入れていたので、途中から無痛にしました。
針の痛みは感じませんでした😊
陣痛の中、体を横向きにするのはちょっと辛かったですが、薬が効き始めてからは嘘のように痛さは無くなりました✨
私の場合は陣痛が弱くなったので、途中から促進剤などで少し陣痛が分かるようにもしたのですが、腰骨?がググッとするくらいでした。正直、子供が出て来たときも、あれ?今ので出たのか〜という感じでした笑😅
中央の場合、もし何かあっても総合病院だし、子供に何かあった場合は国立に運ばれるので、安心かな?とは思います。普段いろんな先生を選んで見てもらっていたので、何かあっても気持ち的に楽かな?と思いました。
-
ポテコ
お返事ありがとうございます😊
針の痛みも感じないほどなんですね😮
話を聞けば聞くほど無痛分娩が魅力的に感じてきます✨
何かあった時のことを考えると総合病院っていうのもいいですよね😊
ただ今HPを見てみたら、来年から入院費が高くなるようで…とても悩んでいます💦- 9月14日
-
退会ユーザー
入院費上がるんですか💦
増設したからかなぁ😅
二人目がもし出来たらまたここでと思っていましたが、、それは悩みますね💦無痛のお値段も8万円に上がったばかりの時に産んだのですが、それも結構するなと思っていたので、、😂- 9月14日
-
ポテコ
ざっと計算してみたら、もしかして20万くらいになるのでは😖?と思いました💦
でも二人目も岡山中央と思えるほど良い病院だったのですね✨
もう少し悩んでみます😭- 9月14日
-
退会ユーザー
私は、至れり尽くせりだなぁと思いました😄
一人目を国立で産んだ方とお話ししたのですが、母乳じゃないとダメ!て訳でもないし、母子同室が無理なときはいつでも預かってくださるし、ご飯も美味しいし、困ったことは無かったですね✨中央は個室しかないから高いのかな??- 9月14日
-
ポテコ
国立はそんなに厳しいんですね💦
産後はできるだけのんびり過ごしたいと思っていたので、中央の方が過ごしやすそうですね😊
個室料が1日1万というのは見たのですが、それにしても金額が上がりすぎていて驚きです😭タイミングが…😭- 9月14日
ポテコ
お返事ありがとうございます😭✨
全開の時にスマホいじったりできるなんてすごいです😌一人目が自然分娩で、全開の時には悶絶し、会陰も裂けまくってしまったので、リラックスして出産できること、赤ちゃんに落ち着いて会えること、とても魅力的ですね😍
ちなみに、麻酔の注射は痛くないですか😭?
重ねて質問してしまい申し訳ないのですが、入院生活はいかがでしたか😊?
はじめてのママリ🔰
一人目のお子さんのとき大変だったんですね😭
私も一人目のときは自然分娩で会陰もズタズタでもう二人目は無理かも…と思うくらいだったので二人目は絶対無痛!と決めてました😅
麻酔の注射は全然痛くないですよ!インフルの予防接種の方が痛いくらいです笑
入院生活も手厚くて不満はないです✨料理も美味しかったですし助産師さん保育士さんがたくさんおられるのですごく聞きやすいと感じました☺️授乳も授乳室に行けば助産師さんに見てもらえるので安心でした✨
経産婦なので一日早く退院して手出し13万円くらいかかりましたがここにして良かったです☺️
ポテコ
同じくです😭今でも痛みを鮮明に覚えていて今から出産大丈夫かと心配してます(笑)
麻酔の注射も痛くないんですね😮あの処置をするのが痛そうでビビってました💦
みなさんすごく中央で良かったと言われていて魅力的なのですが、来年の出産から入院費が高くなると書いてあって金銭的にも悩んでます😭
はじめてのママリ🔰
ホームページ見てみたら10万円近く高くなるんですね💦
授乳服がセットになってたりサービスもよくなってるみたいですが10万は大きいですよね😭
三人目も岡山中央でと考えていたので私も値上げショックです😢
ポテコ
そうなんです😭ちょっと値上げし過ぎですよね?💦
無痛分娩にしたら20万ほど支払いになるのではとハラハラします😭