青森市のモンテッソーリ教育を実施している保育園の評判を知りたいです。藤保育園、石江保育園、あいの保育園について教えてください。また、まきば保育園の評判も知りたいです。
青森市のモンテッソーリ教育を実施している保育園に入れたいと思っています。
藤保育園(藤こども園)石江保育園、あいの保育園がモンテッソーリを実施してるみたいなのですが、評判を教えてください😆
モンテッソーリとは違いますが、まきば保育園も気になってるのでこちらの評判も教えてください。
通わせていた方、見学行った方、通っている方々などよろしくお願いします🌟
- はじめてのママリ(4歳1ヶ月)
コメント
つぅ
モンテッソーリよくわからなくてごめんなさい😂
でも、子供たちが藤こども園に通っています(1歳、2歳クラス)🙌広くて綺麗な施設で、遊具も豊富です。床暖房なところも気に入ってます🙂
先生方の年齢も幅広く、子供たちの事をよくみてくれていると思います💡
ユーイノ
あいの保育園はモンテッソーリ教育ですよ!毎年人気で空きがありません…評判はかなり良いですよ!入所してみて、考え方が好みじゃないという方も中にはいると思いますが…。でも人気があるということは、園長の考えに納得している親が多いと捉えてもいいと思います!
-
はじめてのママリ
あいの保育園人気なんですね🌟
青森市で一番モンテッソーリに力いれてるのがあいの保育園でしょうか?
家からも少し遠いのですが、評判を聞いていいなと思ってきました!- 9月13日
-
ユーイノ
それなら中央にある、系列のしんこう保育園なら少しは近くなるのかな?そちらもあいの同様モンテッソーリですよ
- 9月13日
-
はじめてのママリ
詳しく教えていただきありがとうございます!
そちらは通いやすいのでぜひ入園したいなと思いました😆
ホームページもいい感じでしたー😍- 9月14日
-
ユーイノ
2歳児までなので、3歳になった3月に転園しなきゃいけなくなります…
- 9月14日
はじめてのママリ
しんこう保育園は2歳児までしか入園できないのですか?
ユーイノ
そうですよ!未満児園です。卒園したら、幼稚園や系列のあいの保育園に通う子が多いです
-
はじめてのママリ
そうなんですね😳
魅力的なんですが、ちょっと旦那と検討してみます!- 9月14日
-
ユーイノ
未満児でも遠足が多いですし、行事も多くて楽しいですよ😄
- 9月14日
-
はじめてのママリ
遠足や行事が多いと子供喜びそうですね😆
見学にも行ってみたいと思います!- 9月14日
ママンヌ
私もネットでみて、石江こども園に見学に行った時に聞いてみたところ、前の園長先生が熱心だったとのことで、現在はやっていませんと言われましたよ♪
はじめてのママリ
近いのでよく通るのですが、綺麗な保育園ですよね。
私も藤保育園出身ですが私がいたときはまだ古いときでした😆
藤保育園も印象いいんですね!
検討してみます✨