※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子宮頸癌の診断で不安です。異形成中等度で検査待ち。痛みと不安があります。今後の展開が気になります。

子宮頸癌について不安なので吐き出させてください、、

2人目妊娠初期にアスカスになり、現在中等度異形成と診断されコルポの結果待ちです

下腹部痛や陰部の痛みがあり子供も小さいのですごく不安です、、
これからどうなっていくのか、

コメント

🦈

子宮頸がんは早くに気づいて治療すればそんなに不安になることないです!
一昨年母が子宮頸がんで手術しましたが、今普通に元気です☺️
後輩も手術しましたが今は普通に元気です😶
すごく不安かと思いますが😫

わたしは高度異形成でした😂

はじめてのママリ🔰

早期発見なら怖くない病気です
がん細胞になる型が2種類なので
それ以外の型であればたぶん経過観察だけで済むかと思います😊
私は高度異形成で尚且つがん細胞になる型だったので円錐切除受けましたが今は半年に1度の定期検診だけですよ
心配になる気持ちよく分かります…
最初は訳が分からず子供もいなかったので泣いてしまいました
とてもいい先生がいるクリニックを紹介して頂き今があります😌
不安な気持ちや分からない事があれば先生に聞いてみてくださいね

ゆき

昔、中等度でレーザー蒸散手術しました。
わたしも精密の結果がでるまで痛みがあり、すごく不安でした。
病気への不安から来る精神的なものもあったと思います。
精密検査の結果、中等度のハイリスク型だったので手術しといた方が安心と言われ手術に踏み切りましたが、終わってみると日帰り手術でそこまで時間がかからずあっさり、という感じでした。
安心して預けられるところさえあれば少し時間と手間がかかるだけで、今の段階で気づいていて本当に良かったと思います!
産後、1歳差でプラス病気の心配…不安で当たり前ですよね😭
中等度だとレーザー蒸散か、経過観察の可能性が高いと思いますので、そこまで不安にならずどうか産後の体を大事に過ごしてくださいね。