義母と実母に妊娠報告したら、どちらも「やっぱり」と言われた。過去にも同じことがあった。なぜか年配の人は自分の勘が当たるとアピールしてくる。次は性別を言ったらまた同じ反応がくるかな。
しょーもない話です。笑
義母に妊娠報告したら
「やっぱり?二、三日前に○○(孫)がお兄ちゃんになる夢みたのー」
実母(遠方で年1でしか会わない)に妊娠報告したら
「やっぱり!そーだと思ったわ!」
一人目ん時も同じよーなこと2人とも言ってたな😇
なぜ5、60代の人って自分の勘があたるアピールしてくるんだろ。笑
次は性別言ったらまたやっぱり~?って来るかな(笑)
- ゆー(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
トトロ
なんかわかります!
私なら、アマノジャクなので、性別わかったら性別発表の前に「どっちだと思います?」って聞いちゃうと思います😁
プッチマーゴ
うちは実母に性別報告した際に、女の子だったのですが『そうだと思ってたよ』って言われました😅
『うちの家系は男腹じゃないからさ』と謎に自信満々に😂笑
-
ゆー
やっぱりあるあるなんですかね(笑)
なんで母たちは自信満々なんですかねー?笑
絶対性別は先に聞いてやろうと思います(笑)- 9月14日
(22)
うちの母もそー言ってきます(笑)
1人目の時も男の子やったで!って言ったら、やっぱりなそーやとおもっとったわ〜とか2人目、3人目も同じように言ってましたね笑
私はだんだん自分の勘があたるアピールしてくるのがうざくなってきました爆笑😂😂
-
(22)
自分でお母さんよー勘当たんねん
すごいやろー?とかほざいてました😂- 9月13日
-
ゆー
うちの義母も私の勘はあたるのよ~って散々言ってたので性別絶対先に聞いてみたろーと思ってます(笑)
- 9月14日
ゆー
共感嬉しいです🥰
私も性別の時同じこと考えてました🤣
なんか何でもかんでも私は知ってたとゆー教祖みたいな母たちに毎回プチいらっとするので(笑)