コメント
ぷん🌼
私もダメでした😭
けどまた復活しました🧸🤍
悪阻が治る頃は人によって
バラバラですが
治る頃くらいには白米🍚
食べれるようになってると
思います☺️🌼
もちもち
悪阻の途中でお米の匂いがだめで
食べても吐いたりしてだめになりました💦
私もお米がめちゃくちゃ大好きだったのでショックでしたが、後期になるにかけて食べれる様になりました🙂
因みに産むまで悪阻はありましたが、その中でも食べれました!!
一時はパンもダメでしたが気がつけば普通に食べれてました😂
-
おーちゃん☺︎
コメントありがとうございます!
私もお米の匂い本当にダメです😭つわりのピークに比べたらだいぶ楽ですが、こんなに辛いとは思わなかったです。。
産むまで悪阻があったんですね💦大変でしたね😭
それでも食べられるようになると聞いて安心しました😢- 9月13日
ママリ
つわりが終わった15週頃から食べられるようになりましたよ(^^)
でも逆に、今はあまり食べ過ぎないようにしています。
-
おーちゃん☺︎
やっぱり15週頃には落ち着いてくるんですね💦
個人差ももちろんありますが、食べられるようになると聞いてホッとしました😭
食べられるようになると体重管理も必要になりますもんね😢私も食べ過ぎないように気をつけます!- 9月13日
ママリ
わたしの場合はつわり中は、お米の炊ける臭いから全く受け付けず…
カロリーメイトのチョコ味とポカリスエットしか受け付けませんでした!
カロリーメイトも他の味はダメで。笑
それが、つわり終わったら米が美味しくて美味しくてもりもり食べてました🤣
-
おーちゃん☺︎
私も同じく炊ける匂いが地獄でした😭💦
この味じゃないと!っていうのも分かります!
12週でだいぶ楽になってきましたが、ラーメンとおせんべいとアイス、フルーツやパン以外に何を食べて良いのか全く分からなくて😭- 9月13日
-
ママリ
食べて具合悪くなるのも怖くて口に出来ないですよね😭
わたしも恐る恐る口にしてました泣
でもつわりがさっぱり無くなったら調子に乗って色んなもの食べて結果15キロ増えちゃいました笑
しかもチョコが食べたすぎて毎日チョコ食べてて…
なので食べ過ぎ気をつけて下さいっ😊- 9月14日
-
おーちゃん☺︎
そうなんですよね💦麺類は今まで苦手だったんですけど、ミスドの汁そばが美味しくて😭笑
チョコ私も毎日食べてます😂💦
とりあえず口にできるものは手当たり次第、枕元とかすぐ近くに置いておいて、寝ながら食べたりしてます😂
今は治まりましたがつわりで胃の膨満感が酷かったので、それ以来、自分の満腹感が分からなくなってしまって🤧どこまでなら食べられるのか分からなくなりました💦
私もつわりから解放されたら食べ過ぎに注意します!🙌- 9月14日
hinataka
食べられるようになりました!
つわりのピーク過ぎたあたりから、なぜかコンビニの冷たいおにぎりなら食べられるようになって、治った今はあったかいご飯を美味しく食べてます!!
-
おーちゃん☺︎
食べられるようになるんですね😭💓
今日コンビニのツナマヨにチャレンジしましたが、これじゃない感が強くて😭
結局キウイ食べてます。。甘いものとかは食べられるので後でロールケーキ食べます😭
何週頃につわりは治まりましたか?- 9月13日
ゆに
1人目のときはお米は全然平気で、炊ける匂いも大丈夫でした!
が、2人目妊娠中の今、お米苦手になりました💦
炊ける匂いがキツい😱
つわりが治った今でも、一時ほどではないですが、お米美味しく感じません😭
産まれるまでの辛抱だと言い聞かせてます😅
-
おーちゃん☺︎
おはようございます!
コメントありがとうございます😊
お米の炊ける匂い本当に苦痛ですよね😭💦
今まで食べていたものが一切受け付けなくなったので余計に辛いです💦
妊婦生活ってよく考えたら短いんですよね…なのでそれまでの辛抱ですね🤧- 9月14日
おーちゃん☺︎
つわりの始まりが早かったので本当にお米を食べるのも臭いも想像するのもダメになったときは絶望でしたが、食べられるようになると聞いてホッとしました😭
11週の終わり頃から何となく楽になってきてるのであと少しですかね😭💦