※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうちゃま
家族・旦那

結局日曜もほぼワンオペ。ぐずぐずするから気分転換に絵本読んであげ始…

結局日曜もほぼワンオペ。ぐずぐずするから気分転換に絵本読んであげ始めたら、なんで絵本よみ始めたわけ?って寝室に篭る。動画の音が聞こえないのがそんなに嫌ですか。子供と関わろう遊ぼうっていう考えはないのね。あくまで自分中心、色々気が利かない。

コメント

すー

おんなじです。自分中心イラつきますね。
動画の音がデカいと私は「パパうるさい!」「どっか行って」とか言っちゃいます。つい子供の前でも言っちゃうんですが、私が言う前に子供が「パパうーるさい!」と言ってくれるようになりました(笑)
オナラされることすら嫌なんですけど、それに対しても「パパ、トイレでぷっしてー!」とすかさず注意してくれ、爆笑しました😂
母の気持ちは子供がわかってくれますよ。

• そうちゃま

そうちゃま

私も、音でかいって言っちゃいます笑
    お子さんも可愛いですね!笑
    自分のかまいたいタイミングでしかかまわないし、動画見てゴロゴロしたいから寝室に篭って、結局子供見ながらご飯作り中です🙄笑

• 9月13日
すー

子供みながらのご飯作り、お疲れ様です😭
動画見られてるとこっちが話しかけても1回で聞き取ってくれなかったりしません?
どうしたら変わってくれるんでしょうね😢

• そうちゃま

そうちゃま

本当にその通りですよね。絶対聞こえてるのに聞こえないフリしてシカトされたりします😡😡
    本当、意識改革って難しいですよね😥

• 9月13日