嫁姑問題はうちはありがたいことに何も問題ないのですが、義姉の問題が…
嫁姑問題はうちはありがたいことに何も問題ないのですが、義姉の問題がありまして、、
そんな方いますか?
旦那の兄弟は姉と兄しかいないので私は口出し何も出来なくてストレスでしかないのです。
待ち合わせは当たり前のように遅れるし、容量が悪すぎるし、だいぶ前からきまっていたBBQの予定とか、
当日寝坊で10時に集合し、今から買い出し、そしてトングや炭も今買う、買い物後車で50分の距離、ついたらテント立てるのに40分、炭はすぐについたけど、お昼ご飯やっと食べれたのは14時半でした。子供たちはお昼寝して起きてくる時間ぐらいです。
もう容量わるすぎて一生したくないと思いました。
まあそんな感じで合うのがストレスです。
どうしたらいいですか?笑
- まま(6歳, 8歳)
コメント
もな💅🏻
会わないのがいちばんです!!
私の場合は実兄の嫁ですが、義姉が嫌いです。
非常識なんです、とにかく!
お正月集まりにきても実母にしか挨拶しない。
私や兄弟、父には挨拶なし。
子供をしょっちゅう義母(私の母)に預かってもらう。嫁は専業主婦です。子供も2人お風呂にひとりでいれられないので、義母に家にわざわざきてもらう。
出産祝いを母伝えで渡してもらったらお礼の連絡なし。突然内祝いが予告無しに送られてきた。
お正月の集まりでは実家に徒歩圏内のところに住んでおいて、事前の手伝いしにこない、いちばん最後にくる。そしていちばん最初に帰る。片付けしていかない。
とにかく常識がなくて会う度イライラするので、極力会わないようにしてます。
図太すぎて怖いんです!
長々とごめんなさい😭😭😭💦
まま
それは異常です。やばすぎますwwwそれは合わないのがいいですね。
ちなみに偏見ですがギャル系ですか?w
人間ギャル(ヤンキーチック)と清楚(普通の女の子、おとなしい)っているじゃないですか?
やっぱりギャル系はなんとなくちゃんとしてくれないとゆうか、、そうゆう傾向ありません?
姉だからって年下に対して ごめんで済まされると思うのやめてほしいです。
遅れてごめんねー!って、こっちブチ切れだし義姉だから いいですよって言うしかないの分かってるじゃないですか?!極力会いたくないんですが 旦那と義姉ふつーに仲良いんですよ。家も近いから子供たちあそばせよ!みたいな話にもすぐなるし。それが嫌で引っ越したいぐらいなんですよ。
旦那も、遅れて毎回待たされてかなりイライラして怒ってるけどやっぱりきょうだいだからすぐ仲直りしてるし。実家も近いんですが、逆にお義母さんとは全然会わないんですよね。逆がいいな、、笑
もな💅🏻
清楚系なんです!!!
黒木華や唐田えりか系です!
雰囲気ですが似てます笑
だからこそたち悪くないですか?
ギャル系だったら私も納得出来た気がするんです笑
なのに一見私常識人ですみたいな面してるので、余計にイラついてしまって。
常識ないなら非常識ですいませんって態度でいてほしいです笑
私の周りにギャル系がいなくて。
兄2人いるんですが、真面目系なのでギャル系には恵まれなかったみたいです。
義姉さんはギャル系ですか?
時間守らないのは本当に無理です!!
私もイライラします!
旦那さんの兄弟だと厄介ですよね…
旦那さんのお姉さんってことですよね?
お義母さんは同世代じゃないからか、常識とか気にならなくないですか?
私の義母はまったく違う人種で…悪い意味では無いですが、こんな人もいるのか!と毎回驚かされてます🙋♀️💦
まま
おーー(笑)それは天然?社会勉強できてないだけなんですかね、、?
義姉はバリバリヤンキーしまくってた人ですね。今もその名残がちょっとあるかんじで口が悪い感じですw
私に対してはすごい女の子ってかんじにしゃべってくるんですが、影で悪口言うタイプかな。
待たされるの嫌いなんで毎回イライラします。義妹なら、言えるじゃないですか?!
姉だから言えない、、、気が弱そうな姉なら私ガンガン言うかもしれません(笑)
全く違う人種wwww
どんなんですか!ww
義母も時間にルーズではありますが、しょっちゅうではないので許せます。
もな💅🏻
まさしくそれです!伝わってくれて嬉しいです!
社会人経験がほとんどなく、少しの間働いてたみたいなのですが女上司にいじめられたみたいで鬱になって辞めたみたいです。
兄は子供が落ち着いたら働いて欲しいと言ってるそうですが、断固拒否してるらしいです。
天然だったら可愛いけど、本音見せないタイプなのでイライラします。
私はヤンキー義姉さんのほうが合いそうです。
なんでもズバズバ言いたいタイプで……なんなら私も口悪いです😭😭
時間守らない人には誰かが時間守りなよ!って言ってほしいですよね。
家族だからこそ常識教えてあげて欲しいっていうか…
武勇伝めっちゃあります。
義母がって言うか、義理家族が変わってるんですよね。
ショッピングモールにみんなで行ったら、気づいたらみんないません。突然別行動し始めて行方不明になります笑
家に遊びに行くと、ご飯みんなで食べたらみんな畳で突然昼寝しだします。パタパタ倒れ出すんで、最初は!?!?ってなりました。
お客さんいるのに寝る?ってなりますが、まったく悪気がないのが伝わってくるし、メンバーの誰かは起きてて私の相手はしてくれるので誠意は感じるのです。
ルーティンというか…
言い出すときりないくらいエピソードが笑
まま
鬱になるような人って、やっぱ相当情緒不安定かなっておもいます!
私もズバズバ言いますがさすがにお義母さんや義姉には言えません(笑)
常識、、とゆーか恥ずかしさがないとゆーか 意味がわかりませんね、、
家族と思ってるってことですかね?笑
そんなんあるか?!って感じやけど、、w
うちのおかしいところは、
義実家は10年間行ったことありませんw家が汚すぎるらしいのです。なんかホコリとかじゃなく物がくそ多いらしく、狭いし来客は入れてないみたいで。野菜とかくれるときも全部家の外。玄関までも入れてくれることはなく。なので家族のあつまりの正月とかないですよ(笑)まあ楽でいいですけどw
てかものが多い=ほこりもやばそう。そのくせ、子供は中まで連れて行くんですよ?!やめてほしいです。w
家に行ったことないの私だけです。汚いけどせめてリビングだけ綺麗にする、とか兄と旦那でいらないもの持ち上げて捨ててもらうとかなんかしたらいいのに。家たてなおして3世帯住宅するやらマンション買うやら何年も前から言ってるけどなんの実行もしない。笑
まあ3世帯とか無理すぎますが。笑
だから義姉の家に遊びに行った時義姉の家も汚かったです。靴ぬぐところないくらい玄関にはくつまみれ。階段は髪の毛ほこりまみれ。食卓の下は食べかすがカッチカチ。子供はあばれながらお菓子たべてる。こぼしまくり。座りたくないぐらいですww
カーテンはカビまみれでまっくろ、エアコンもやばい。数年前に私が、浴槽で洗ったらおちますよーってゆうたのにあれから数年。
もーとにかく嫌!!!!!
もな💅🏻
やっぱり情緒不安定なんですかね?
なんせ年1でしか会わないので、その数時間でも会いたくないほど嫌です…
私はそろそろ限界なので、今度会ったら嫌味のひとつくらい言ってやろうかなと模索中ですww
恥はないですね、確かに!
遠方、田舎暮らしで畑やってる人達なので価値観合わないのはしょうがない!こういう人たちもいるんだ!と日々勉強になってます!
なんで子供はよくて嫁はだめなんですか?理解不能です〜😭
典型的な片付けられない人なのかな?
そんな人達と一緒に暮らすとか絶対部屋汚されそうです。
義姉の部屋、そこまで汚いとか無理です〜😭😭
仕事が忙しいとかですか?
私ですら週1では掃除してます…笑
まま
おもしろそうですねww
なんか愚痴りたかったからすごいスッキリしてます😭😭
だから私も、もっと子供がおっきくなったら嫌味言わせたいなーと思ってますww
「ばあちゃんち行ったら髪の毛とか落ちてたよ!汚かったよー!」みたいなwww
たぶん典型的な片付けできない人ですね。うちのばあちゃんは人様に見られる!って、勝手に私の車片付けたりだいたい綺麗にしてるから。。
カビ系の汚いはむりですよねwwそれで、私らが遊びに行っても見られてもいいって思えるのが謎!!
あと子供たちは知らずに寝室にまで走って走ってしてるんですが、ふとんバサバサしたりするのもやめてほしい、、
敷布団も絶対そのままだろうな、、のけたときのカビやばそう😱
私が毎日掃除しないと気持ち悪いひとなんで、余計思うのかもです。。