※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りえ
妊活

基礎体温を測り始めた初心者です。生理不順で驚きと疑問があります。排卵しているか教えていただけますか?排卵検査薬が手元に届いていません。

いつもお世話になってます(^^)

先月下旬ごろから基礎体温を測り始めた初心者です💦
普通は生理開始日から2週間前後で排卵となり低温期から高温期に入りますよね???
私はかなりの生理不順なので、排卵日なんてまだまだ先だと思っていました^^;
が!基礎体温を測り始めて、生理が来て約2週間後に高温期になりました!
まさか生理不順の私が…もう排卵したの!?と驚きと疑問があります…
どなたか基礎体温グラフを見て頂き、排卵していると思われるか?…何でも構わないので、教えて頂けないでしょうか?💦

排卵検査薬も前回の生理が始まって、ネットで購入したのですが、コロナの影響なのかまだ手元に届いていません💦

よろしくお願い致します🤲

コメント

けろっぴ

9~10日の間で排卵したかと思います😄
10日から高温期だと思いますよ🎵

• りえ

りえ

お返事ありがとうございます😊

普段の生理周期が本当にバラバラで、最近は50日越えでした💦なので、こんなに早く排卵することあるのかな?とまだ疑ってます😅

2人目妊娠希望なのですが、タイミング的にはどうでしょうか?
    教えて頂けたら嬉しいです🙏

• 9月13日
  • けろっぴ

けろっぴ

周期がバラバラだったりなんですね!
    でも高温期に入ったってことは、ちゃんと排卵してるってことだと思います😌✨
    今朝の体温はどうでしたか?

タイミングも1日おきで取られててめっちゃいいと思いますよ😄

• 9月14日
  • りえ

りえ

お返事ありがとうございます😊

今日の基礎体温は36.84でした!
    生理不順の私がこんなに早く排卵したとは……まだ驚いています😅笑

赤ちゃんきてくれるといいなぁ…♡

• 9月14日
  • けろっぴ

けろっぴ

わあ~!!めっちゃいい体温ですね🤭✨✨
    間違いなく高温期ですね😄

実は私も12日排卵で高温期に入った所なんです!時期も近いですね✨
    お互い赤ちゃん来てくれてるといいですね♥️

• 9月14日
  • りえ

りえ

ありがとうございます♡

けろっぴさんも高温期なのですね!
    どうかお互いに赤ちゃん来てくれますように!🙏
    祈りましょう!

• 9月14日