®️®️
去年色々見て回って契約して、今年の年末までには完成予定です!
(๑・̑◡・̑๑)
上の子が一歳過ぎの時に家を購入しました!
☆豆腐メンタル☆
2歳くらいに行動を始めて、1月に住宅展示場でハウスメーカー決めて9月に引き渡しでした。季節考えずに行動したので、引き渡しが猛暑で汗だくで引っ越しで夏に引き渡しは避けた方がいいと思いました。
はじめてのママリ🔰
今色々見に行ってます。
コロナの影響で家買う人が増えてるそうですよ。
リモートワークが増えて旦那が毎日いるから部屋が狭くてストレスとか、子供が家にいる時間が長くて賃貸だと音が気になるとか狭くて体動かせなくて可哀想と思う人が増えたため、若いファミリー世代の家探しが凄い増えてるそうです。
退会ユーザー
妊娠中に契約、打ち合わせ、1歳9ヶ月の時に引き渡しでした😊購入時期は子供が1人のうちが楽だと思います!
よっちゃん
私はまれなケースですが、家を建ててから、妊娠しました(^^)なので、子どもが何人になるかわからない状態だったので、子ども部屋は仕切らず、大きい一部屋にしました。
周りはだいたい子どもが保育園に入る前が多いと思います。育休中に終えてました。
保育園や学校が途中で変わるのも大変ですから。
準備は少しずつ、親族に手伝ってもらって親に子どもを見てもらったりしつつと聞いています!
🌸
5ヶ月くらいの頃からモデルハウスや工務店を見て回り、契約したのは1歳過ぎてからでした!
赤ちゃんで抱っこ紐の頃がいろいろ見て回るの楽でしたよ☺️
子供は最大2人までと決めているので、子供部屋は2部屋で建売探してましたが、注文住宅も買える予算だったので注文契約しました🌟
学校区も絞っていたので、いい土地が見つかったタイミングで契約しましたよ!
動き出したのはコロナ前でしたが、土地が決まったのはコロナ後でした🥺
家の購入はコロナ関係なくご自身のタイミングでされる方が多いようで、普通に売れてるって営業さん言ってました😂
姉妹のまま
5ヶ月くらいのときにマンションを買いました!
がそこは売却に出していて、つい最近一軒家を買いました😊
年少で保育園か幼稚園に入れる予定なので、下調べや申し込みが間に合うように動きました!
りんご
1歳過ぎに買いました☺️
ちょうどコロナが出始めた辺りで、世の中がどうなるかも分からない時期でしたので結構値下げしてもらえました✨
売主さんが、景気が下がって家や土地などの大物が売れなくなる前に売ってしまいたいと言われて😊
あやや
今ちょうど契約しています!特にこの時期だからというのはなかったんですが、ローンの関係で銀行まわったり市役所に書類取り行ったりするのは平日しかできないので、育休中でよかったなーと思っています😊
退会ユーザー
去年のコロナ流行りだした3月に内覧へ行き緊急事態宣言出る前の週に契約しました!
コロナは気になると思いますが、待っているとキリがないようなきもします!
0になる日は程遠そうですよ😭
コメント