旦那にLINEしても既読無視か返事はうむ。とかおけ。とか一言のみ。帰り…
旦那にLINEしても既読無視か返事はうむ。とかおけ。とか一言のみ。
帰りがけに買い物頼もうと電話したら出ずに帰ってきてからごめん出れなかった〜。が毎回。
なんか手伝うよ、と言いつつどっかに消えて終わった頃に戻ってきて、ごめん任せちゃって!が毎回。
帰ってきてからも私の事は基本的に放置、義母の事を一番に心配し気にかけてなんでもしてあげたいオーラ。
飯食った?なに食べた?かーちゃんこれも食べる?あれも食べる?風呂入る?何度だった?大丈夫だった?で必ず義母がおやすみと寝るのを見届けてからじゃないと自分は寝ませんし、夫婦の部屋には来ません。
もう、義母と結婚したらいいのに。
義母が一人で部屋にいれば話相手に必ず行く、私は一人でご飯食べてても放置。ご飯いつ食べてるかとか知らないと思う。
体調悪い時も知らないと思う。お腹痛いと言ってもシカトで翌日には忘れられてる。
義母は旦那が帰ってきて真っ先に、なんか顔色悪いな、どうした疲れたかかーちゃん?てなる。
夫婦だけの会話はほとんどない。
こんな状態だから私も話したい、とか話してて楽しいと殆ど思わなくなった。
私って子供産んだら用無しの住み込みの家政婦ですかね。
あーー、離婚したい。
- はなこ(5歳2ヶ月)
コメント
ママリ
うむ。とか今どき?ですね笑笑
えーー義母にそれはちょっと🤣
そう接するのって普通嫁ですよ
ね。。
義母さんが重い病人とかだったらまだわかりますが、、、
子供の接し方はどんなんなんですか??👶🏼
退会ユーザー
えっ、、、
それは一緒にいてイライラしますね!
そんな母ちゃんと居たいなら、そっちにいけよ!ってなりますね💦
-
はなこ
そうですね。実際嫁の私は放置でとにかく頭の中は義母、義母って感じです。
義母が別室に行ってもずーーーーーっと目線で追って、トイレ行ってて居ないだけでなんだ?どこ行った?かーちゃんは?どーした?!って騒ぎ出すのでもはや気持ち悪いです。
俺がかーちゃんを守る!キリッ
みたいな。- 9月13日
まこ
人様の旦那さんに失礼承知ですが、
かなりのマザコンですね。。。
引きます。。
ママが大好きなんだね〜って
言ってやりたい!!笑
たぶん、旦那さんも義母さんが大好きなんでしょうが、
義母さんも息子が大好きなんでしょうね。。
まぁ、息子がいつまでも好きな気持ちはわからなくもないですが。。。
たぶん、そういうの治らないと思いますよ。
自分がマザコンというのを認識し、恥じたりしない限り無理ですね。。
私がりょうこさんの立場でも
離婚が頭をよぎると思います。。。
-
はなこ
旦那は残念ながら自分がマザコンだとは微塵も思ってません。
むしろマザコンの男性の事を平気でバカにして笑ってる事がよくあります。
なんか色々ビックリしすぎて、まぁ自分でマザコンって気付いてない人って多いからね、、とやんわり言ったことがありますが、ふーん、俺はマザコンじゃないし、みたいな返しでした。
なんか2人の世界みたいな感じがよくあります。
気持ち悪いです。- 9月13日
R
子供と一緒に出て行きましょうか。。😂
家政婦ですか?って感じです
-
はなこ
何度か実家に帰ってます。遠い為、10日とか2週間とかです。
その間旦那にはほぼ連絡しないので、帰って来たくなかったでしょ?って言われます。愛想笑いして、いや〜そんな事はないよー、、とだけ答えます。
実家から帰ったその日だけは旦那も、良かった帰ってきてくれた、と思うらしくいつもと違って優しくなりますが翌日には元通りですねー。
帰って来ちゃえばこっちのもんですからね!ほんとウザいです- 9月13日
-
R
実家に帰ってる間も連絡なしですか!?
旦那にとったら自分の家やから居心地いいし
母大好きやからなおよしだろうけど
こっちからしたらおる意味あります?って
感じですよね。
だいぶうざいですね- 9月13日
-
はなこ
私から連絡をしないという意味です!
旦那からはたまにゆっくりしてる?とかLINE来ますが既読無視とかします。
ゆっくりできないから連絡してくんなとしか思えないですね。
私というよりも息子も一緒に実家に帰るので、取られたら困ると思ってるんだと思います。
ほんとウザい- 9月13日
あゆか
キモすぎてびっくりしましたなんちゃいですか?て感じ。それをなんとも思わない義母も子離れできてないし、心の底で勝ったとでも思ってるのか?と思うくらい。
妻をなんだと思ってるんだ、て感じです。
話をしたら喧嘩になる感じですか?
-
はなこ
なりますね、お義母さんが、、と切り出した時点で顔色がかわります。
- 9月13日
3児mama
りょうこさんの疎外感とかお気持ちを考えるとこっちまでイライラしてきました😂💦
ちなみに旦那さんはおいくつなんですか👀??
なんのために私と結婚したのって私なら言っちゃいます。。
義母もきっと、嫁より自分を大事にしてくれてさぞ嬉しいんでしょうね。
マザコン息子の義母さんって嫁より自分の方が息子の愛情を沢山受けてるとか私の方が勝ってるみたいな気持ちが強いとか聞いたことあるので。。
義母も身体が悪いのは仕方ないにしても少しはりょうこさんのことも気遣って息子に甘えきりじゃなく2人の時間作ってあげるとかして欲しいですよね💦
-
はなこ
息子の成長だけが生きがいですね
- 9月13日
はなこ
義母は確かに身体が不自由ではあります。が、モリモリ食欲はすごいし口は達者だし、身体の不自由を除けば元気そのものです。
なんかもう、旦那は義母が好きで好きでたまらないんだと思います。
それ結婚前に教えて欲しかったなぁ、結婚前にわかれば今一緒にいなかったのになぁって人生後悔してます。
はなこ
子供へはまぁ普通です。冷たいとかもないです。とりあえず私だけがどうでも良い存在な感じです。
ママリ
親離れできてないのかな??😖
結婚前にわからなかったんですね😖
それも悔しいというか感情が難しいですね。。
ほうほう…
なんでだろう
はなこ
親離れよりも、義母の方が子離れ出来てない感じです。困ったら子供に頼るのは当たり前の事、という価値観だし田舎なので特に、子供に面倒見てもらうのは当然という価値観です。
義母と私と態度の差がどんどん激しくなり、私も常にイライラしてたのでもうめんどくさいやつ、みたいな感じかと思います。
ママリ
どっちもどっちなんですね。
そりゃイライラしますね
一回話した方がいいかと思います😌
はなこ
旦那の中では100%日々かーちゃんを守ってる親孝行な正義感溢れる俺!!みたいな感じなので、話が通じないと思います。
そして義母と何かちょっと不満があって旦那に言うと、必ず私には義母とはまぁなんとか上手くやってよ、とか接客してると思って接すればストレスにならないよ⭐︎とか、かーちゃんは多分こう思ってただけだよ!とかまず持って義母のフォローと、とりあえず私側が我慢するか変わるかしか旦那の中で選択肢がありません。
なので何も言わなくなった代わりに旦那への愛情がすり減ったんだと思います。
てゆーか、義父がいるんだからまず夫婦で助け合って生きて欲しいです。