大東建託の玄関を開けてすぐ階段のタイプに住まわれてる方いらっしゃい…
大東建託の玄関を開けてすぐ階段のタイプに住まわれてる方いらっしゃいますか??
冷蔵庫のサイズを知りたいです!!
今が幅55cm.奥57.5c.高さ155cmの小さめ冷蔵庫なので買い換えたいのですが、内階段を考えスリムタイプ幅60cm奥行き70、高さ183cmを考えてます。
階段幅は手すりなどあり67cmくらいしかありません。
旦那は60cmは搬入厳しいと言います。たしかに両開きは無理だとは思ってますが、さすがにアパートの住まれてる方みんなうちみたいな小さい冷蔵庫とは考えにくくて😅
同じ大東建託の2階の方冷蔵庫サイズを教えてください😣💦
- みりん
コメント
のん
大東建託のメゾネットタイプの築15年~20年、2階の物件に住んでいましたが大きい冷蔵庫&両開きで普通に業者さんが運んでくれましたよ☺️
玄関入ってすぐ階段→上ったらリビングという造りでした
りんご
大東のメゾネットの2階に住んでました❗️
測ってないので、サイズわかりませんが…家電量販店で売ってる普通の冷蔵庫使ってましたよ😊
-
りんご
型番で調べたらこの大きさでした🤩
- 9月13日
-
みりん
詳しく回答ありがとうございます😊
大きいですね😆✨階段まっすぐな階段ですか?途中曲がる階段でした??- 9月13日
-
りんご
途中で曲がる階段でした❗️
そこが一番難しそうに運んでましたよ🤩- 9月13日
-
みりん
うちも曲がる階段です!そこが一番心配なところだったんですが、私の購入予定の冷蔵庫よりもりんごさんの冷蔵庫の方が全然大きいので大丈夫そうですね😆✨
- 9月13日
-
りんご
運ぶ方はプロなので大丈夫ですよ❤️❤️
- 9月13日
RIE
今住んでます😊
みてみるとこんな感じです!
501Lの物使ってます!
-
みりん
お写真ありがとうございます!ちなみにみなさんと同じ曲がる階段ですか??
- 9月13日
-
RIE
曲がります😊- 9月13日
-
みりん
みなさん搬入されてますし、私が買いたいのがRIEさんの冷蔵庫よりも小さいサイズになりますので大丈夫そうですね😆✨
- 9月13日
どらやき
詳しく図っていませんが、幅55cmの方の冷蔵庫と同じような大きさです。
今度引っ越しをするので、業者に見積りをお願いしたのですが、その方が「冷蔵庫とか玄関から入らない場合は、窓から吊り上げていれる方もいる」と仰ってました。
私も今の冷蔵庫小さいなと考えてるので、買い換えるなら大きい方にして、搬入は業者に任せれば大丈夫なのかな?と思いました。
みりん
回答ありがとうございます😊
大丈夫なんですね!!しかも両開きですか😆✨まっすぐな階段ですか??
のん
途中に踊り場がありました☺️ちょっと出先なので寸法測れませんが大容量タイプですよ☆
みりん
うちも曲がる階段です!そこがうまく通れるかが心配でしたが💦私の買いたいのがスリムタイプの411Lでおそらくのんさんの冷蔵庫より全然小さいので大丈夫そうですね😆✨