るん(25)
ラップかキッチンペーパーで包んで冷蔵庫しまいます!笑
それか、もしその日に買ったばかりの食材ならついでに全部切っちゃって使わない分は冷凍保存しておきます!
そしたら、次に使いたい時にすぐ使えるので👍🏻
ルナ
チャーハンは残ったら冷凍ですね♪丁寧にラップに包んでジップロックに入れます。
また、野菜の中途半端な残りもまとめてジップロックで冷蔵、翌日に何を作るか考えます☺️
・焼きそば、野菜炒め
・ミネストローネ、コンソメスープ
・スパニッシュオムレツ
・微塵切りにしてハンバーグやピーマンの肉詰め、ミートソースに
・カレーなど
ピーマンの残りは、炒め物か微塵切りゾーンに入りますw
コメント