※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

お昼ご飯によくチャーハンやうどんを作るのですが、ほんの少しの野菜を…

お昼ご飯によくチャーハンやうどんを作るのですが、ほんの少しの野菜を切るだけって言うのがめんどうです😅
そしてにんじんや玉ねぎを半分や3分の1しか使わない場合、皆さん残りはどうしてますか?

よくピザトーストなどの少量のピーマンなど残りどうしてるのか気になりました!笑

コメント

るん(25)

ラップかキッチンペーパーで包んで冷蔵庫しまいます!笑
それか、もしその日に買ったばかりの食材ならついでに全部切っちゃって使わない分は冷凍保存しておきます!
そしたら、次に使いたい時にすぐ使えるので👍🏻

ルナ

チャーハンは残ったら冷凍ですね♪丁寧にラップに包んでジップロックに入れます。

また、野菜の中途半端な残りもまとめてジップロックで冷蔵、翌日に何を作るか考えます☺️
・焼きそば、野菜炒め
・ミネストローネ、コンソメスープ
・スパニッシュオムレツ
・微塵切りにしてハンバーグやピーマンの肉詰め、ミートソースに
・カレーなど

ピーマンの残りは、炒め物か微塵切りゾーンに入りますw