※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ストロー飲みができるようになったけど、紙パックでの飲み方に驚き。義実家に行く時に便利だと感じるも、保育園では直飲みさせているのに不思議。

質問ではないんですが…
ほぼ完母でストロー飲みができずコップ直飲みさせてうまくなってきましたが。

今日なんとなく紙パックでストロー飲みさせてみたらできてる!
直飲みさせるよりこぼすけど!笑

紙パックで飲めるなら義実家いく時便利だ!

でも何でいきなり?保育園でも直飲みさせてるのに…
不思議だー

コメント

春🔰

うちもストロー飲み、なぜかマスターしてました(笑)ビックリですよね(笑)子供ってすごいな〜(^^)

• ママリ

ママリ

春さんのお子さんもだったんですね!
    完母だとストロー飲み下手っていうのは聞いてて、上げたらやっぱりストローを噛むだけで飲まず

「やっぱ飲まないかぁ。コップ飲みできるまでスプーン飲みだな」とあきらめてました。

もっと前から試したら良かったです😅

本当にスゴいですね✨

• 9月13日
  • 春🔰

春🔰

確かにもっと前からできてたかもですね(笑)寝返りも急にできるからびっくりしますよね(笑)
    ストロー飲みマスター!おめでとうございます😊♡パチパチ

• 9月13日
メメ

完母の子ほどストローは上手と聞いたことありますよ☺️
友達の子も全くストロー使わせたことなくて、8ヶ月くらいにファミレスで使わせたら一発クリア!ってことがありました。
なのでタイミングくれば結構練習しなくてもマスター出来ちゃうのかな?って思います🙆‍♀️