※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園選びの際、小学校区も考慮していますか?園の友達と同じ小学校へ進学したいと思っています。

保育園選びをする時、小学校区のことも考えましたか?

保育園から小学校に進学する時、
園のたくさんのお友達と同じ小学校の方が良いのかと思い、いろいろ考えています。

コメント

♡

希望のところ全部落ちたので、そんなの考えられませんでした💦

とりあえず通える範囲内で、入れた保育園に入れた感じです😅

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!激戦区だとそんなこと言ってられませんよね💦私の市は激戦区ではないので、いろんな選択肢に迷っています!

• 9月14日
ママリ

めちゃ考えました!

私自身が保育園児で、小学校入学時に知り合いが一人も居なくて苦労しましたので…。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!やはり1人もいないとサミシイですよね…参考にします!

• 9月14日

自宅から駅までの範囲で保育園探したので小学校のことは考えませんでした!
小学校は小学校でお友達できるのでたくさんお友達作ってねって思っています( ¨̮ )

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!園でも学校でも、それぞれで友達たくさん作ってくれると嬉しいですよね!

• 9月14日