妊娠中で体調不良、娘が公園に行きたいと要求。体調が悪くて連れて行けず、娘が可哀想と思っています。
娘が可哀想。
吐き出しです。厳しいコメント等はお控えください。
二人目妊娠中のお母さん。上の子の公園要求、どうしてますか😢
今第二子妊娠中でお腹も8ヶ月になり、じっとしてるのも動くのしんどくて、娘の時は張りって何?ってくらいだったのに、今回はお腹もよく張り、普段仕事をしているので夜や休日はお腹も痛くて常に苦しいです。(定期検診では毎回良好で順調です)
休日の今日は、旦那が午前中試験で午後には帰ってくるのですが、ずっと公園にいきたい!お散歩に行きたい!と外に出るのを要求されましたが、今日は出かけられるほど私も元気じゃなくて…お腹も痛いし頭も痛いしでソファにもたれてるのもやっと…。
午後、パパが帰ってきてからお散歩行こ?公園もパパといこうね?と言い聞かせても10分後にはまたお外行きたい!と…しまいにはお外行くー💦と泣きながら今眠りにつきました…。
スヤスヤ眠る娘を見ながら、私がもっと元気だったらお外にも連れて行ってあげられたのにな…と思うと、娘が可哀想で…。
連れて行ってあげたい気持ちはやまやまなのですが、お腹の張りに体調不良、頑張って連れて行ってあげたほうが良かったのかな…。
- ママリ
コメント
まい
同じくらいの週数ですね☺️
お腹つらくなってきましたよね😖💦
私も二人目で休めないからか、張りやすいし毎日体調悪いです。
娘も外遊びが大好きなので、要求すごいです。
可哀想だなと思うときもありますが、「無理はしない」と決めています。無理をして入院や安静になったら、もっと我慢させちゃうなと思って😅
とにかく言い聞かせること、赤ちゃんがいることをお話ししたり関連の絵本を読んだりすること、旦那に頑張ってもらうことを意識してます。
あとはおうちでもできる遊びのバリエーションを増やして、飽きさせないようにしてます。
お互いもうすこし頑張って、産んだらたくさん遊んであげましょ😂
ママリ
コメントありがとうございます!
お返事おそくなりすみません💦
確かに…無理をして入院した方が寂しい思いをさせてしまいますね😣
いつもお風呂に入るときに、ママのお腹に赤ちゃんいるよと言われて撫でられるのですが、本当にわかっているのかなと思いながら過ごしていましたが、絵本という手もありますね😢
産んだら沢山あそんであげたいと思います😭お話し聞いてくださってありがとうございました😣