※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士や幼稚園教諭をしているママさんへ。子供を預けて働く理由や感じていること、楽しいことを教えてください。

保育士や幼稚園教諭をしているママさん!
我が子を預けて、働くことを選んだ理由や働いてみてどんな風に感じているか、どんなことが楽しいか
教えて下さい!!!!!

コメント

恐竜ママ

単純に家計のために働くことを選びました。
自分の子が小さいうちは一日中子育てしている感じでツライこともありました。
保育園の子はこれが出来るのにウチの子は出来ないとか比べちゃったりすることもあったり…
自分の子が大きくなると職場の赤ちゃんに癒されたりもありますし、子どもは可愛いので、家と仕事の切り替えが出来るなら大丈夫かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家計のため、大事な理由ですよね☺️
    切り替えがうまくできるかなと私も不安です、、、
    大変参考になりました、ありがとうございました😊♡

• 9月13日
みかん

うちは小中学生もいるので、やはり金銭的な部分が大きいです。

末っ子は4年保育にしたのですが、まだ働かずに3年保育でも良かったかな?とたまに思います。
娘はまだいまいちわからないみたいですが、ママが幼稚園で働いていると理解した時にどう思うか不安はあります💦

幼稚園教員免許の更新は地味に大変でした(T ^ T)

園の子どもは可愛いし、やりがいはあります☺️✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大きいお子さんもいらっしゃるのですね☺️

更新のシステムがいまいちよくわかっていないのですが、期限が切れてしまっても、働くときに講習を受ければ継続される仕組みなのでしょうか?
    大変だとよく聞きました💦

お子さんがいらっしゃっても、素直に園の子どもたちを可愛いと思えるのですね✨
    私には未知で、我が子が一番で過ごしてきた中でどう感じるのかなぁと不安です。

• 9月13日
  • みかん

みかん

私は旧免許なので、仕事を再スタートする時に受講でオッケーでした🙆‍♀️

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旧免許という言葉も初めて聞いたくらい無知で恥ずかしくなります、、、
    調べてみます☺️💦
    ありがとうございます。

• 9月13日