※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
妊娠・出産

生理予定日を過ぎて病院で初の妊娠を確認したが、まだ赤ちゃんの袋が見えず不安。来週再検査予定で、不安と下腹部の痛みがあります。流産の可能性も心配です。

生理予定日を4日すぎており
旦那もやすみで上の子をみててもらって
病院にいきました。
稽留流産後の初の妊娠でうれしく
病院にいきましたが、
4週くらいかなぁとまだ赤ちゃんの袋も
確認できなかった方いますか?
来週また来てねと言われましたが
気になりすぎて、、😢😢不安もあります。
下腹部もちくちくして😢
また、流産なるのかなと思うと不安です😢

コメント

ちー

上の子も下の子も6週で胎嚢のみ確認出来ました☺️4週だと見えない人の方が多いと思います☺️

• あや

あや

ありがとうございます😢💜

• 9月13日
  • ちー

ちー

今のお腹の子も生理予定日から数えた週数より1週間以上小さかったですが、10週にはいる頃にはちゃんと追いついて大きくなってくれてたので、あやさんも大丈夫だと思います💗わたしも稽留流産経験しての妊娠だったので、不安になる気持ちすごい分かります😭赤ちゃん信じて頑張りましょう💗

• 9月13日
  • あや

あや

元気出ました!!ありがとうございます🧡🧡赤ちゃん信じてまちます🌟🌟

• 9月13日
𝚖𝚊𝚖𝚊♩

生理予定日から4日なら、まだ4wだと思うので、胎嚢確認出来ない人は沢山いると思いますよ😊✨
だいたい検査薬が生理予定日1週間後から使えて、その後受診する方が多いので、胎嚢確認出来ますが、まだ早かっただけだと思います👌🏻💕

• あや

あや

間違えで生理予定日1週間後たってます😢1週間と4日たってます😢袋も確認できません😢でも先生は排卵がおくれてたら前後するから大丈夫といってくれましたが、不安です😢

• 9月13日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

そうなんですね🙌🏻
    私は6wで2人とも胎嚢と卵黄囊の確認でした!
    排卵が遅れた可能性大だと思いますよ😊

私も前回稽留流産しましたが、4w後半で胎嚢確認出来ても、流産だったので、5wで胎嚢確認出来ないからと言って流産とは限らないと思います✨
    気長にのんびり待って見てください🥺
    赤ちゃんスクスク育ちますように🙏🏻💕

• 9月13日
  • あや

あや

ありがとうございます!!💗
    心音は胎嚢確認の翌週ですか???

• 9月13日
  • 𝚖𝚊𝚖𝚊♩

𝚖𝚊𝚖𝚊♩

心拍確認は7w後半でやっとでした😂
    心拍まで確認出来ないと不安ですよね😭
    きっと大丈夫ですよ♬

• 9月13日
蒙古タンメン❤︎゛

私4週で行きました!
もちろんなにも見えませんでしたがまた1週間後いったら小さな袋だけ見えました!

はじめてのママリ

流産経験されていたら不安ですよね😥

私は同じく行くのが早かったので(日記読み返したら4w2dに初診に行ってました)その時は尿検査での妊娠反応のみ、胎嚢の確認がその一週間後、心拍はまたその1週間後の確認だったように記憶してます🤔

ちなみに12w頃まで出血も頻繁にありましたが今は無事に育ってくれています!
安定期に入るまでは全てのサイズが標準より下回っていたのでビクビクしていましたが、今では標準よりもかなり大きく成長してくれました😊✨
心配になりますが小さいのも大きいのもその子の個性、焦らず行きましょう!

上のお子さんも居て大変だと思いますがご無理なさらないでくださいね😭
無事に育ってくれてますように…🙏🏻!!

• あや

あや

コメントありがとうございます😭焦らず行きたいです🌟🌟仕事して紛れたらいいです😢頭の隅にはあるけど信じて待ちます😭

• 9月13日
らるるたん 

生理予定日にくっきり出て次の日に病院行きましたが3w6dぐらいとかで袋も確認出来ませんでした💦
一人目の時も気付くのが早かったので先生はビックリしてました💦

お股チクチクして生理そろそろだなーって思ってる時に二人とも気付いてます!

• あや

あや

翌週には袋ありました??

• 9月13日
  • らるるたん 

らるるたん 

袋だけはありましたよ😊✨

• 9月13日
  • あや

あや

ありがとうございます🧡来週の診察がたのしみです🌟🌟

• 9月13日