m
私は国保で42万から超えた分だけ支払いしました!!
出産育児一時金?を申請したので超えた分だけでしたよ😊
まゆ
病院によります✨直接足が出た分だけ支払いなのか、先に全額払って後から申請なのか、病院に聞かれた方がいいです✨
すりーぼーいず
42万の直接支払い申し込みみたいな用紙渡されましたか?
私も日赤で出産予定なんですが前回の健診の時に申し込み用紙書いてきました。
直接払い制度を利用すれば退院時の精算は42万円差し引いた分だけになります。で、その制度を利用しないなら全額一度支払って自分で後で手続きして42万円戻ってきます。
殆どの産院で直接払い制度利用できると思いますが次回の健診の時に聞いてみると良いと思いますよ。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
もぉ、20週超えてるんですが まだ、料金の説明は されてないです😅- 9月13日
ままり
ほとんどの病院が直接支払制度を使うかどうか選べると思いますよ。
私が出産したとこは直接支払制度使うと2万多くかかったので、全額支払してから後で自分で手続きして42万もらいました😅
りんご
直接支払制度を利用するかで変わりますよ❗️
私は利用したので足が出た分だけでしたが、破水が早めに来てしまい生まれるまでに3日ほど入院したので10万払いました💦
虹色ママ
直接支払い制度を利用した場合、42万円は病院に支払われ、42万円を超えた分を退院時にお支払いします。
直接支払い制度を利用しない場合は、42万円を含めて窓口で支払い、後から42万円が振り込まれます。
退会ユーザー
私は直接支払い制度ですって最初の方にポロッと言われて、臨月前にその書類にハンコ押したりしました
次の検診の時に聞いてみてはどうですか?
今どきほとんどの病院が直接支払い制度ですよ!
なので手出しは退院時に6万しか払ってません。
コメント